Кубанские Новости
Общество

В конце мая на Крымском мосту погиб рабочий. Возбуждено уголовное дело

В конце мая на Крымском мосту погиб рабочий. Возбуждено уголовное дело
Фото: Юрий Ходзицкий

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении работника филиала АО «Мостострой-11» за причинение смерти по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба ЮСУТ, возбуждено уголовное дело в отношении машиниста крана филиала АО «Мостострой-11». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 27 мая 2018 года подозреваемый, выполняя строительные работы по возведению железнодорожного моста, расположенного между косой и островом Тузла Темрюкского района, при развороте крана не убедился, что в зоне разворота отсутствуют посторонние.

В результате чего был смертельно травмирован бетонщик организации, его придавило нижним контргрузом крана к перильному металлическому ограждению рабочего моста. Рабочий скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока(декабрь 2018 года).

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

Показать еще