Кубанские Новости
Общество

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве бизнесмена и его беременной жены. 67 лет заключения для 4 преступников

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве бизнесмена и его беременной жены. 67 лет заключения для 4 преступников
Фото: Михаил Ступин

Заказчик и исполнители убийства камчатского бизнесмена и его жены в Краснодарском крае получили совокупно более 70 лет заключения.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных 27 июня вынес приговор заказчику и четырем исполнителям жестокого убийства камчатского бизнесмена Владимира Атрощенко и его жены, среди осужденных - кадровые сотрудники спецназа полиции, сообщает Интерфакс-Юг.

Организатором преступления признан Юрий Корниенко, исполнителями убийства - бывший управделами АО «Кубаньэнергосбыт» Игорь Пшениснов, его личный водитель Артем Макаркин, а также двое сотрудников подразделений специального назначения ГУ МВД России по Краснодарскому краю - подполковник полиции Роман Шевченко и капитан полиции Максим Фогель.

Согласно версии обвинения, заказчик и его доверенное лицо в 2011 году организовали убийство Владимира Атрощенко, чтобы не возвращать долг более 90 млн рублей, которые камчатский бизнесмен передал им, рассчитывая на участие в выгодной сделке.

Еще на Камчатке, познакомившись со своей будущей женой Оксаной, Атрощенко решил продать все свои бизнес-активы и переехать в Сочи. На курорте он приобрел пять квартир в новостройках и рекламную фирму. На почве интересов к курортной недвижимости он сошелся с Корниенко, который предложил участие в инвестпроекте под Анапой, но потом отношения партнеров расстроились и Атрощенко стал настойчиво требовать вернуть вложенные средства.

Похищение супругов Атрощенко, которые приехали 15 февраля 2012 года на переговоры в Краснодар, проводилось по методике захвата особо опасных преступников. Одетые в камуфляж, с масками на лицах подсудимые поместили мужчину и женщину в заранее подготовленный микроавтобус.

В дальнейшем, согласно версии обвинения, Пшениснов и Шевченко задушили Владимира Атрощенко и его беременную жену. Тела жертв они вывезли из гаража на автомобиле и сожгли в одной из лесополос за городом.

За совершенное убийство заказчики передали исполнителям $200 тыс.

Краевой суд приговорил Шевченко к 23 годам заключения в колонии строгого режима, Пшениснова - к 21 году, Корниенко - к 17 годам, Фогеля - 6 годам.

Шевченко и Фогель решением суда лишены званий подполковника и капитана полиции.

Макаркин, которого присяжные оправдали по ряду второстепенных эпизодов и признали заслуживающим снисхождения, приговорен к 4,5 годам заключения в колонии строгого режима.

В феврале 2016 года за соучастие в убийстве бизнесмена Атрощенко и его жены были приговорены к различным срокам заключения еще двое фигурантов - Артем Пшениснов и экс-сотрудник полиции Владислав Болотский.

Подробности читайте в материале На Кубани зверски убили бизнесмена и его беременную жену.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от