Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы собрали 500 тысяч рублей для жителей пострадавшего от взрыва дома на ул. Славянской

Краснодарцы собрали 500 тысяч рублей для жителей пострадавшего от взрыва дома на ул. Славянской
Фото: Юрий Ходзицкий

Об этом мэру Краснодара Евгению Первышову в ходе приема граждан по личным вопросам рассказала старшая дома по ул. Славянской, 75 Каринэ Енгибарян.

Встреча состоялась в общественной приемной администрации города.

- Восстановительные работы в настоящее время вступают в активную фазу. Это стало возможным после тщательной экспертизы, о результатах которой вы проинформированы. Многие строительные организации помогают с материалами, продолжает активно пополняться благотворительный счёт. Как мы и говорили ранее, дом будет полностью восстановлен, - сказал Евгений Первышов.

Глава города дал поручение департаменту строительства контролировать проведение работ в постоянном режиме. Жильцы пострадавшего дома бесплатно размещены в гостинице «Кавказ». Каринэ Енгибарян поинтересовалась, смогут ли люди проживать там до окончания восстановительного ремонта.

- Евгений Первышов подтвердил, что до полного завершения всех работ жильцы пострадавших квартир смогут оставаться в гостинице «Кавказ». Проживание для них будет бесплатным, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», 10 марта взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома № 75 по ул. Славянской.

Взрыв разрушил перекрытия на 4-м и 5-м этажах и часть лестничного пролета. Пострадали 7 человек, четверо из которых доставлены в больницу. Владелец квартиры, в которой взорвался газ, позднее скончался.

Эксперты пришли к выводу, что подъезд № 4 подлежит восстановительному ремонту. Предстоит заменить наиболее пострадавшие конструкции 4-го и 5-го этажей, крыши, восстановить внутренние перегородки, выполнить отделочные работы.

Восстановление дома планируется завершить к 1 октября 2018 года.

Жителям пострадавшего от взрыва подъезда оказана материальная помощь в размере от 10 до 100 тыс. руб. Общий размер компенсационных выплат составил 1,2 млн руб.

Показать еще