Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сносят три незаконных павильона на перекрестке Стасова и Селезнева

В Краснодаре сносят три незаконных павильона на перекрестке Стасова и Селезнева
Фото: администрация Краснодара

На пересечении ул. Стасова и ул. Селезнёва начался демонтаж трех незаконных торговых точек.

— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова в городе проводится системная работа по освобождению тротуаров и пешеходных зон от незаконных торговых объектов. Данные павильоны не входят в утвержденную схему размещения нестационарных торговых объектов. Собственникам заранее были предъявлены требования об освобождении перекрёстка и демонтаже ларьков. Работы по сносу конструкций будут продолжаться в течение дня до полного освобождения территории, — рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По информации управления, в настоящее время по 27 объектам в судах первой инстанции приняты решения о погашении права собственности, 7 из них вступили в законную силу. По 3 павильонам решения судов исполнены. Ещё 6 исков рассматриваются в судах первой инстанции, из них 1 дело находится на экспертизе. Её задача — оценить, являются или нет установленные конструкции капитальными строениями.

Судебные решения о выделении ряда земельных участков в разных микрорайонах города датируются 2004 годом, также предприниматели смогли на основании таких решений в том же году зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, хотя по факту это – некапитальные строения. К тому же на участках их фактически не было, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Сейчас ведется работа по отмене решений судов о выделении земли, это даст возможность погасить зарегистрированное право собственности на павильоны на этих земельных участках.

Как сообщали "Кубанские новости", в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Оказалось, что в городе незаконно установлены 33 павильона - у их владельцев не было соответствующих разрешительных документов.

Как сообщали Кубанские новости, 12 мая по решению суда на 7 суток арестован 31-летний водитель грузовика, который испортил тротуарную плитку на ул. Атарбекова, выполняя заказ владельца самовольного павильона.

Показать еще