Кубанские Новости
Общество

Служебная собака Стефа покорила иностранных болельщиков в Сочи

Служебная собака Стефа покорила иностранных болельщиков в Сочи
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Инспектор-кинолог и его четвероногая напарница показали несколько трюков, чем привели в восторг гостей чемпионата мира.

После матча между командами Австралии и Перу, прошедшем в Сочи 26 июня, в соцсетях появился видеоролик с выступлением кинолога и его служебной собаки перед иностранными болельщиками.

Оказалось, инспектор-кинолог Максим Русин из Новокубанского района и его четвероногая напарница, немецкая овчарка Стефа в день матча работали на стадионе «Фишт» на пункте пропуска грузового транспорта. В задачи собаки входило обследование грузовых автомобилей, заезжающих на территорию стадиона. Чтобы дать собаке отдохнуть, кинолог вывел ее на прогулку и бросил ей мяч. Стефа, которой очень нравятся подобные игры, с удовольствием поддержала инструктора и продемонстрировала несколько трюков, чем и привлекла внимание болельщиков. Ролик с участием кинолога и служебной собаки мгновенно разлетелся по сети.

Собака Стефа в Сочи 30 июня
Видео: Кубанские новости

Немецкая овчарка попала к кинологу щенком. Сейчас Стефе три года. Она специализируется на поиске взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

- В прошлом году на краевых соревнованиях она стала лучшей по обнаружению взрывных устройств при осмотре багажа, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Пара постоянно задействуется при проведении массовых мероприятий, в том числе и международного уровня.

- Игра в мяч – это любимое занятие Стефы, - объясняет Максим, - Именно мяч является для нее мотиватором. Отсюда и отличная работа, и трюки, которые так понравились болельщикам.

Как сообщали «Кубанские новости», для обеспечения безопасности во время чемпионата мира задействованы подразделения конной полиции и кинологической службы.

С помощью служебных собак кинологи проверяют стадион и тренировочные арены, автотранспорт, проходящий через контрольно-пропускные пункты, а также крупногабаритные предметы. В задачи конной полиции входит патрулирование территории, прилегающей к стадиону «Фишт» в дни проведения матчей.

На официальном сайте администрации Сочи в разделе для болельщиков размещены рекомендации по прибытию, транспортные схемы, перечень запрещенных к проносу на стадион предметов.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

В Сочи начал работать единый телефон транспортного колл-центра – 8-800-234-2018. Позвонить по нему все жители и гости курорта смогут бесплатно.

Показать еще