Кубанские Новости
Общество

За три года в Краснодаре заменят более 100 трамваев

За три года в Краснодаре заменят более 100 трамваев
По данным помощника мэра, на модернизацию и развитие сети трамваев за год потратят 1 миллиард рублей.
Фото: Владимир Вербицкий

Краевой бюджет продолжит поддержку развития столицы Кубани.

Об этом стало известно по результатам совещания в администрации Краснодарского края.

Речь идет сразу о нескольких направлениях.

- В течение трёх лет планируется поэтапно заменить более 100 трамваев, - сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. - Все трамваи будут низкопольными, с кондиционерами, от 1 до 3 секций каждый.

Кроме того, продолжат финансироваться программы по строительству школ и детских садов.

- Это участие в федеральных и краевых программах. Сейчас одновременно строится 11 новых школ, корпусов к существующим и детсадов, и это значит, что темпы не будут снижаться, - отметил Владимир Вербицкий.

Речь на совещании также шла о строительстве новых дорог и развязок в Краснодаре. Один из главных проектов - это дорога, которая соединит ул. Володарского через Тихорецкую с трассой M4 Дон. Это будет новая магистраль, новый въезд и выезд из Краснодара.

- Краснодар – фактически полуторамиллионный город. Мы видим, насколько большую поддержку губернатор Кубани, администрация Краснодарского края оказывает нашему городу. Важно, что все программы будут не только сохранены, но и серьезно расширены. Это огромный вклад в развитие Краснодара. Прежде всего, речь об общественном транспорте, дорогах и социальных объектах. В свою очередь мы продолжаем работать над экономикой города, сокращать уровень долговой нагрузки на бюджет, увеличивать его доходы. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, - прокомментировал Евгений Первышов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в краевом центре за счёт средств из федерального и регионального бюджетов строятся 4 новых школы, 2 корпуса к существующим на 5550 мест и 3 детсада на 700 мест.

Кроме того, в Краснодаре инвесторы ведут строительство школы на 1550 мест и 2 детских садов на 450 мест за счет собственных средств с последующим выкупом в муниципальную собственность.

Новые школы и детские сады Краснодара показали с высоты птичьего полета.

- Благодаря поддержке губернатора Кубани, включению столицы Кубани в действующие федеральные и краевые программы, участию инвесторов ситуация со строительством новых школ и садов в Краснодаре значительно лучше, чем в предыдущие годы. Возведение объектов идет по графику. Краснодар и в дальнейшем будет активно участвовать в федеральных и краевых программах, и в ближайшие годы мы рассчитываем ликвидировать отставание по местам в школах и детских садах, - рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство транспорта внесло поправки в стандарт обслуживания населения.

Документ предписывает наличие кондиционера и печки для всех автобусов, троллейбусов и маршруток. Кроме того, снижается количество людей, которых можно перевозить стоя — не более трех человек на 1 квадратный метр свободной площади салона.

Ранее мэр назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

Показать еще