Общество 09.07.2018 14:14

Пострадавшим от града жителям Краснодарского края выплачено 13,9 млн рублей компенсации

Пострадавшим от града жителям Краснодарского края выплачено 13,9 млн рублей компенсации
Фото: Михаил Ступин

Ход аварийно-восстановительных работ в Тимашевском районе оценил первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко и вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня, от непогоды пострадал Кореновск. А 30 июня ливень с градом нагрянул в станицу Новокорсунскую и хутор Незаймановский Тимашевского района, а также в станицу Ленинградскую.

По распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева был создан оперативный штаб
, который занимается восстановительными работами и проводит оценку нанесенного непогодой ущерба, оказывает помощь людям.

По данным пресс-службы краевой администрации, в станице Новокорсунской, больше всех пострадавшей от разгула стихии, сейчас идет замена кровли, вывозится мусор. В социальных объектах меняют оконные стекла.106 домов уже полностью накрыты кровельным материалом.

Для оказания адресной помощи ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и малоимущим привлечены бригады спасателей и волонтеры.

В ликвидации ЧС задействованы 443 человека и 55 единиц техники. Кроме того, жителям начали выплачивать денежные компенсации. Так, по 120 тысяч рублей уже получили 128 человек, общая сумма выплат составила 13 млн 954 тысяч рублей.

Из краевого бюджета выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

3 июля в Тимашевский район приехал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он встретился с жителями станицы Новокорсунской.

Ранее было опубликовано видео града, который прошел в Краснодарском крае 30 июня.

Град побил автомобили на Кубани. 30.06.2018
Видео: Кубанские новости

По уточненным данным, град 30 июня - 1 июля повредил более 60 тыс. га сельхозугодий 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 30 сельхозпредприятий. Гибель урожая зафиксирована на площади около 30 тыс. га. В настоящее время районные управления сельского хозяйства на местах продолжают оценивать степень гибели и повреждения урожая. Все вопросы фермеров документально фиксируются.




Загрузка...
Новости от