Кубанские Новости
Общество

За время ЧМ-2018 по футболу в Сочи медики помогли почти 1300 пациентам

За время ЧМ-2018 по футболу в Сочи медики помогли почти 1300 пациентам
Врачи заслужили похвалу и отличные отзывы от иностранных болельщиков со всего мира.
Фото: Администрация Краснодарского края

В министерстве здравоохранения Краснодарского края подвели итоги работы медслужбы в дни мундиаля.

За время чемпионата мира по футболу в Сочи медпомощь была оказана почти 1300 пациентам, абсолютному большинству из них – амбулаторно.

- С госпитализациями, которых, к слову, было немного, кубанские врачи справились настолько успешно, что заслужили похвалу и отличные отзывы от иностранных болельщиков со всего мира, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. - Оценили их работу и профессионалы, такие как главный медицинский офицер FIFA в Сочи.

Во время чемпионата мира только в перинатальном центре 9-й горбольницы появилось на свет восемь двоен. А всего за время проведения чемпионата в Сочи родилось 500 детей.

- Одна из мам назвала сына Артемом в честь нападающего сборной России Дзюбы. Роды у этой женщины принимал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Особое внимание специалисты уделили оказанию скорой медицинской помощи. К чемпионату в Сочи было закуплено 28 автомобилей класса «С», оснащенных современным реанимационным оборудованием.

В дни матчей две мобильных бригады дежурили на футбольном поле и 18 – для зрителей.

- 11 бригад скорой находилось в периметре стадиона и еще столько же – за периметром «Фишта», на «последней миле», - уточнили в пресс-службе администрации региона. - Для работы была организована подстанция «Фишт» в пределах «последней мили». Она контролировала все автомобили «скорой» в период матча. Еще две врачебные бригады постоянно дежурили на территории городской фан-зоны, плюс одна ротационная сразу на подходе к ней.

Вениамин Кондратьев подвел итоги прошедших в Краснодарском крае игр мундиаля.

Сочинский стадион «Фишт» принял шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Последняя встреча состоялся 7 июля, когда в четвертьфинале встретились сборные России и Хорватии.

На трибунах сочинского стадиона «Фишт» за игрой сборных России и Хорватии следили 44 287 болельщиков.

Как отметил глава Краснодарского края, все игры прошли без единого нарекания по уровню организации.

Напомним, сборная Хорватии одержала победу над Россией в матче 1/4 финала чемпионата мира 2018 года. В основное и дополнительное время встречи команды обменялись голами — 2:2, в серии пенальти сильнее были хорваты — 4:3.

Накануне матча с Хорватией игроки сборной России показали своих детей на футбольном поле.

Нападающий сборной России Артем Дзюба и полузащитник российской команды Денис Черышев вошли в символическую сборную игроков, которые совершили наибольший прорыв на чемпионате мира – 2018.

Сборная России поблагодарила болельщиков за веру в команду.

Как сообщали «Кубанские новости», Сочи вошел в тройку лидеров по посещаемости по итогам группового этапа ЧМ-2018.

Множество игроков сборной России по футболу владеют люксовыми автомобилями разнообразных брендов. Цена таких машин обычно начинается от нескольких миллионов рублей. Однако есть спортсмены, которые предпочитают автомобили попроще.

Рассказываем, какими машинами владеют футболисты сборной России.

Показать еще