Общество 12.07.2018 12:15

В Краснодаре к лету подорожали фотосессии

Час работы фотографа в Краснодаре стоит в среднем 2 050 рублей.

Ко Дню фотографа сервис объявлений Юла выяснил, сколько в крайцентре стоят услуги фотографов, а также, когда они пользуются наибольшим спросом.

Цена на услуги фотографа в Краснодаре соответствует средней стоимости этой работы по стране.

- Час своей работы местные фотомастера оценивают в среднем в 2 050 рублей, - сообщили исследователи. - Для сравнения: в Москве, городе с самыми высокими ценами на услуги фотографов, их работа стоит в среднем 3 050 рублей в час, то есть в 1,5 раза дороже.

Бум предложений услуг фотографов в Краснодаре произошел в январе, меньше всего предложений было отмечено в мае.

- Наибольшим спросом у краснодарцев пользуются почасовые услуги фотографов — на них приходится 94% всех предложений. Меньше всего жители города приобретают готовые фотосессии — например, свадеб или дней рождений, где оплата фиксированная, а не почасовая. На них приходится всего 6% объявлений, - добавили специалисты сервиса.

Цена таких фотосессий в Краснодаре в среднем составляет 16 130 рублей.

- Это дешевле, чем в среднем по России на 3 %. Однако, средняя цена на готовую фотосессию в Краснодаре к лету выросла на 37% по сравнению с началом года, - заключили исследователи.

Интересно, что в 2018 году в большинстве крупных городов России вырос спрос на свадебные платья. В среднем по стране рост за год составил 28,6%. Краснодар по этому показателю немного уступает остальной России - 24,6%.

Самые популярные в краевом центре свадебные платья небольших размеров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россиянам дадут возможность за год выбирать «красивую» дату свадьбы. Об этом сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев.

На Кубани разработают систему по ремонту отделов ЗАГС. В регионе работает 57 отделов ЗАГС, ежегодно они обслуживают порядка 600 тысяч человек.

Краснодар вошел в тройку городов, где, вероятно, проходит больше всего свадеб. Вместе с Москвой и Санкт-Петербургом на эти города приходится 43% объявлений о продаже свадебных платьев. Меньше всего объявлений - в Омске и Воронеже.

Новости от
Новости от