Общество 13.07.2018 14:09

В Адыгее из-за засухи ввели режим ЧС

Жара и засуха привели к гибели и повреждению посевов сельскохозяйственных культур.

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Мурат Кумпилов.

На территории Адыгеи с 13 июля из-за жары и засухи объявили режим чрезвычайной ситуации.

- Режим ЧС введен в связи с засухой, которая привела к гибели и повреждению посевов сельскохозяйственных культур. Руководителем ликвидации ЧС назначен министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, - отмечается в распоряжении, которое подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Специалисты постоянно проводят мониторинг состояния посевов.

Из районов Адыгеи уже стали поступать сведения о гибели посевов. Так, в Майкопском районе засуха привела к уничтожению урожая кукурузы на 409 га, в Шовгеновском районе — на 105 га погибли посевы кукурузы и подсолнечника.

Между тем, из-за жаркой погоды Геленджику не хватает воды.

Ситуацию прокомментировал мэр курорта.

- Чтобы было полное понимание с ситуаций по водоснабжению в городе, хочу пояснить, а точнее - проинформировать всех жителей и гостей Геленджика, - обратился к подписчикам глава курортного города Виктор Хрестин на своей странице в Facebook. - Ситуация складывается таким образом, что имеющихся ресурсов для полноценного обеспечения водой города не хватает. Хочу сказать, что до сих пор нам удавалось полноценно обеспечивать водой сёла Дивноморское и Кабардинку. Но на сегодня ситуация в городе не дает нам такой возможности.

Глава города принял решение ввести график подачи воды в Геленджике, Дивноморском и Кабардинке.

Новости от
Новости от