Кубанские Новости
Общество

На заборах Новороссийска появились Черчесов, Акинфеев, Дзюба

Активисты рисуют граффити на новороссийских заборах.

- Наши подростки ежедневно рисуют свои «шедевры» на стенах городских зданий, а мы их закрашиваем. Нашли альтернативу – на набережной активисты ОНФ рисуют граффити на футбольную тему. И ведь красиво получается! - прокомментировал инициативу художников мэр Новороссийска Игорь Дяченко. - Теперь сюда приезжают люди, чтобы сфотографироваться, сделать селфи с художниками. Те же баллончики, а результат совсем иной. Может, пора уже нашим юным художникам, «выйти из тени» и включиться в настоящее творчество на благо города? Мы такие предложения только поддержим!

Напомним, к чемпионату мира на здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК «Спартак» по ул. Постовой, 40 появилось изображение французского футболиста Зинедина Зидана. На ул. Школьной, 15/2 нарисовали испанского футболиста Серхио Рамоса. На ул. Ставропольской, 3 изобразили легендарного советского вратаря Льва Яшина.

Ранее капитан сборной Испании Серхио Рамос поблагодарил за граффити на краснодарской многоэтажке. Фото он выложил на своей странице в соцсетях.

Футболист также выложил в социальные сети видео, на котором показал условия проживания команды в Академии ФК «Краснодар».

Как сообщали «Кубанские новости», сначала краснодарцы раскритиковали граффити с портретом Льва Яшина, отметив различие с оригиналом. Тогда автор работы граффитист Роман Котов исправил портрет футболиста.

Показать еще