Кубанские Новости
Общество

На Кубани объявили конкурс на строительство физкультурного-оздоровительного комплекса в станице Старокорсунской

На Кубани объявили конкурс на строительство физкультурного-оздоровительного комплекса в станице Старокорсунской
Под строительство комплекса определен земельный участок площадью около 3748,7 квадратных метра.
Фото: Администрация Краснодарского края

Он будет представлять собой трехэтажное здание с помещениями для занятий и тренировок, а также трибунами, рассчитанными на 200 мест.

Презентацию проекта физкультурного-оздоровительного комплекса представили на стратегической сессии по ЮФО на Российской неделе государственно-частного партнерства.

- Презентация получила положительные оценки экспертного сообщества, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Так, под строительство комплекса определен земельный участок площадью около 3748,7 квадратных метра. Всего планируется оборудовать три спортивных и один тренажерный зал.

Концессионное соглашение предлагается заключить сроком на 20 лет.

Документы для участия в конкурсе надо предоставлять в письменной форме по адресу: Краснодар, ул. Северная, 279, каб. 330, в рабочие дни — с 10.00 до 17.00 до 7 августа 2018 года. Подробные условия участия в конкурсе размещены на сайте.

Напомним, на Кубани более 218 млн рублей из краевого бюджета направят на строительство малобюджетных спортивных залов в 2018 году.

Согласно постановлению, которое подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, субсидии получат 13 муниципалитетов.

- В 12 из них строительство спортзалов шаговой доступности только начнется, а в Ковалевском сельском поселении Новокубанского района деньги поступят на дооснащение спортобъекта, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее в Новокубанском районе открылся малобюджетный спорткомплекс. Спортивный комплекс стоимостью 27 млн рублей возвели в поселке Прогресс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на строительство спортивных объектов из бюджета Кубани выделено около 30 млн рублей.

Показать еще