Кубанские Новости
Общество

В Сочи в период ЧМ-2018 системой tax free воспользовались граждане из 16 стран

В Сочи в период ЧМ-2018 системой tax free воспользовались граждане из 16 стран
В Сочи в период ЧМ-2018 системой tax free воспользовались граждане из 16 стран Фото: sportbox.ru

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 специалистами таможни сочинского аэропорта оформлено 536 международных авиарейсов более чем из 90 стран мира.

За этот период таможенную границу пересекло 42 тыс. 235 пассажиров и членов экипажей воздушных судов. Значительную часть пассажиропотока составили болельщики, прибывающие и убывающие на матчи чемпионата мира по футболу.

Иностранцы делали покупки в Москве и Сочи в крупных торговых центрах и магазинах, включенных в систему tax free. Популярностью пользуются товары известных брендов: верхняя одежда, обувь, аксессуары женского гардероба, часы, ювелирные изделия, парфюмерия.

Основная масса чеков была оформлена в период мундиаля. По окончании ЧМ таможенники продолжают оформлять чеки в рамках этой системы. На сегодняшний день на таможенном посту Аэропорт Сочи оформлено 42 чека tax free. Общая стоимость вывозимых товаров составила около 7 млн. рублей. Средний чек составил 144 тыс. 888 рублей. Наибольший чек в стоимостном отношении - 2 млн 512 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 июня в международном секторе «С» сочинского аэропорта оформили первые пять чеков tax free пассажирам, вылетающим в ЮАР.

10 апреля в российских городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, в том числе в Сочи, в пилотном режиме запустили tax free - систему возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС) на товары, купленные иностранными туристами при выезде из страны.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от