Кубанские Новости
Общество

Болельщики за время ЧМ-2018 в России выпили на стадионах более 1,6 млн литров пива

Болельщики за время проведения чемпионата мира по футболу - 2018 выпили на стадионах более 3,2 млн стаканов пива объемом 0,5 литра.

Об этом говорится в сообщении официального бренда пива ЧМ-2018, который имел лицензию на продажи на стадионах, со ссылкой на данные FIFA.

При этом отмечается, что более 2% от выпитого пришлось на безалкогольное пиво, хотя в обычное время доля безалкогольного пива по рынку составляет порядка 1,5%, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идет преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

В сочинских заведениях общепита появились специальные блюда для футбольных болельщиков. В зависимости от формата заведения жители и гости региона смогут комплексно пообедать, потратив до 500 рублей.

Напомним, депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о лучшем матче прошедшего мундиаля. Он отметил, что все матчи команды на чемпионате мира-2018 доставили ему определенное удовольствие.

Показать еще