Кубанские Новости
Общество

WhatsApp и Facebook и Telegram названы самыми опасными приложениями для смартфнов

WhatsApp и Facebook и Telegram названы самыми опасными приложениями для смартфнов
WhatsApp и Facebook и Telegram названы самыми опасными приложениями для смартфнов Фото: newstes.ru

Компания Appthority выпустила очередной отчет, посвященный приложениям, которые подвергают риску информационную безопасность на предприятиях.

«Российская газета»

Так, для устройств на базе iOS список наиболее опасных возглавили мессенджеры Facebook Messenger и WhatsApp, а также навигационное приложение Waze.

В свою очередь, в топе ненадежных Android-приложений оказались WhatsApp и Facebook Messenger, а также Telegram. .

Сами предприятия чаще всего заносят в «черные списки» приложения для знакомств, обмена сообщениями, а также клиенты социальных сетей. Для Android такими приложениями стали Facebook Messenger, WhatsApp и приватный мессенджер Wickr Me, а для iOS - популярный сервис знакомств Tinder, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вредоносные приложения обнаружены на дешевых смартфонах, работающих на базе платформы Android.

Исследователи безопасности из IBM X-Force обнаружили опасный троян Anubis, скрывающийся в приложениях из Google Play. По данным специалистов, киберпреступной группировке удалось спрятать вредоносное ПО в десятке программ для смартфонов под управлением Android. Вирусы были замаскированы под интернет-магазины, финансовые помощники и автомобильные приложения.

Международная компания по кибербезопасности Blancco назвала самые ненадежные устройства на платформе Android и iOS. Специалисты проанализировали устройства и составили антирейтинг по уровню неполадок.

Эксперты составили рейтинг бесполезных функций мобильных устройств, за которые пользователям приходится переплачивать.

Самым популярным смартфоном у краснодарцев остается iPhone 5s.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от