Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы разобрался с незаконным шлагбаумом у смотровой площадки «Ласточкины гнезда»

Ситуация на знаменитой смотровой площадке «Ласточкины гнёзда» в Анапе, где неизвестные лица берут плату за проезд, попала на контроль главы города.

По поручению мэра Анапы Юрия Полякова 20 июля сюда приехал его заместитель Эдуард Балмашев.

В результате разбирательств выяснилось, что данная земля находится в частной собственности у некой Аси Аракелян, а плату за проезд собирает субарендатор Гайк Соколенко. Однако за какие услуги обязаны платить анапчане и гости курорта, представители бизнесмена объяснить не смогли. По их словам, в будущем на смотровой площадке они планируют установить торговый ларек, само место каким-то образом благоустроить, а пока отдыхающие просто должны платить им за проезд на территорию.

Насколько правомерно вести здесь коммерческую деятельность - вопрос открытый, так как этот участок имеет статус сельхозназначения.

Все собранные материалы мэрия направит в правоохранительные органы, в Росреестр и в Росприроднадзор для принятия конкретных жестких мер, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев поручил разработать единые правила проезда к морю.

Как отметил губернатор, в разгар курортного сезона в первую очередь необходимо уделять внимание благоустройству и чистоте пляжей, а также безопасности аттракционов.

– Считайте, что для всех глав – не только курортных территорий – это поручение, не имеющее срока давности. Это должно быть вашей ежедневной работой, – акцентировал губернатор. – Я поручал навести порядок на пляжах, убрать все, что мешает проходу к морю.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще