Кубанские Новости
Общество

Когда в Краснодарском крае перестанут брать деньги за проезд к морю

Когда в Краснодарском крае перестанут брать деньги за проезд к морю
Бугазская коса. Фото: anaparegion.ru

Вениамин Кондратьев поручил разработать единые правила проезда к морю.

Как отметил Вениамин Кондратьев, в разгар курортного сезона в первую очередь необходимо уделять внимание благоустройству и чистоте пляжей, а также безопасности аттракционов.

– Считайте, что для всех глав – не только курортных территорий – это поручение, не имеющее срока давности. Это должно быть вашей ежедневной работой, – акцентировал губернатор. – Я поручал навести порядок на пляжах, убрать все, что мешает проходу к морю.

Однако проблема с взиманием платы за проезд к морю остается актуальной в некоторых курортных территориях, в частности на Бугазской и Ясенской косе.

Также, шлагбаумы ограничивают доступ к морю в некоторых поселках Туапсинского района.

- Шлагбаумы стоят, они ограничивают проезд транспорта, но плата не берется, - уточнил глава муниципалитета Анатолий Русин.

По словам руководителя Приморско-Ахтарского района, на Ясенской косе в следующем году будет организовано место для отдыха, а въезд на косу полностью ограничат.

На Бугазской косе регулярно проводятся проверки.

– Сегодня любое взимание денег за проезд к морю считается незаконным. На косу нельзя заезжать на автомобиле, но должны быть парковки. Будет выделен земельный участок площадью 2,2 га, на котором муниципалитет организуют парковочные места, – уточнил вице-губернатор Сергей Болдин.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, проблема в том, что до сих пор в каждом муниципальном образовании проблемы решаются в ручном режиме, а должен существовать единый подход.

– Необходимо разработать алгоритм проезда транспорта к морю. Правила должны быть едины: если стоит шлагбаум, препятствующий проезду, то он не должен открываться за деньги ни под каким предлогом. Должны быть общие требования для всех, – заявил глава края.

Также участники совещания обсудили вопрос состояния аттракционов – их на территории Кубани более двух тысяч.

- Еще до начала курортного сезона губернатор поручил проверить их исправность, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Однако, с начала года уже зафиксировано два случая неполадок при работе колеса обозрения в Горячем Ключе и Новороссийске.

– Если мы говорим о развитии курортов, то и места отдыха, и аттракционы должны быть на высоком уровне – современные, а главное – безопасные, – заметил губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил министру ГО и ЧС региона Сергею Капустину еще раз проверить техническое состояние аттракционов во всех муниципалитетах.

Несколько последних лет в Анапе каждое лето складывалась конфликтная ситуация вокруг популярной у туристов Бугазской косы. Здесь самовольно устанавливались шлагбаумы, с отдыхающих брали плату за проезд автомобилей, потом плату отменяли, но вводили вновь.

В этом году все кардинально изменилось - организация отдыха на Бугазской косе вошла в цивилизованное русло.

По данным пресс-службы администрации Анапы, шлагбаум, установленный за километр от начала пляжа, демонтирован. Но въезжать на автомобилях в природоохранную зону Бугазской косы - нельзя.

Бугазская коса — это полоса суши длиной около 12 километров и шириной 250—300 метров, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Чёрным морем, находится на территории ландшафтного заказника«Благовещенская коса», созданного в 1995 году.

Побережье косы состоит из кварцевого песка, гальки, мелкого ракушечника, и подходит для отдыха, занятий кайтсерфингом и виндсёрфингом. Это место признано идеальным для занятия кайтсёрфингом в России по ряду природных условий: частый прижимной ветер, география косы (с одной стороны мелководье для новичков — Кизилташский лиман, с другой стороны открытое Черное море для профессионалов).

Сочи вошел в топ-5 популярных городов у российских болельщиков ЧМ-2018. Первое место заняла Москва, а второе досталось Санкт-Петербургу.

В прошлом году на сочинских курортах отдохнули почти 6,5 млн россиян. В этом году ожидается не меньше. Что поддерживает их интерес к летней столице и почему к ним стоит присоединиться? Предлагаем вашему вниманию 9 причин посетить Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», к концу 2019 года около 500 пляжей Краснодарского края оснастят бесплатным Wi-Fi.
Оборудование для доступа к современным технологиям уже установлено и протестировано в Имеретинской низменности Сочи, Джубге и поселке Ольгинка.

Между тем, Горячий Ключ вошел в пятерку лучших курортов минеральных вод России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году почти четверть отпускников в России останутся дома.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от