Кубанские Новости
Общество

Автомобили россиян поставят на военный учет

Гражданские легковые автомобили, в первую очередь внедорожники, будут поставлены на военный учет.

Перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, планируется изменить, пишут Известия со ссылкой на новый приказ Минобороны РФ.

Согласно документу, все гражданские легковые автомобили будут поставлены на учет. В военкомате на каждый автомобиль заведут карточку технического состояния.

В случае введения в стране военного положения, автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые. В первую очередь речь идет об отечественных внедорожниках УАЗ. В крайнем случае, в ход пойдут и иностранные внедорожники. За использование машин, владельцам будет выплачена компенсация.

Издание отмечает, что в боевых действиях машины принимать участие не будут.

Ранее Минобороны РФ предложило учитывать в срок службы дни, проведенные новобранцем на сборном пункте. В этом случае срок службы будет сокращен на несколько дней.

Минобороны России разработало критерии оценки профессиональных навыков военнослужащих, от которых будут зависеть перспективы их служебного роста и размер ежемесячной премии.


Показать еще