Кубанские Новости
Общество

Футбол, хоккей и бокс могут привести к болезни Паркинсона

Футбол, хоккей и бокс могут привести к болезни Паркинсона
Фото: yahooeu.su

Американские ученые выяснили, что занятие боксом, футболом или хоккеем повышает вероятность развития ДТЛ (деменция с тельцами Леви), которая может спровоцировать возникновение болезни Паркинсона.

Изучив головной мозг почти 700 человек, специалисты пришли к выводу, что часто повторяющиеся удары головой, традиционные в некоторых видах спорта, и двигательные симптомы, такие как затруднительная ходьба, тремор, вызванные ДТЛ, взаимосвязаны.

Оказалось, что от длительности занятий футболом, боксом или хоккеем зависит повышение в коре головного мозга количества телец Леви.

У людей, занимавшихся контактными видами спорта более 8 лет, в 6 раз увеличивался риск образования деменции, связанной с тельцами. Это может спровоцировать развитие болезни Паркинсона, сообщает портал «Актуальные новости».

Ранее стало известно, что российские ученые разработали уникальный сенсор для магнитоэнцефалографии - измерения магнитной активности головного мозга.

Точность прибора, построенного на его основе, будет в несколько раз выше существующих, а стоимость — в разы ниже.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые из США научились определять наличие черепно-мозговых травм с помощью анализа крови.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип