Кубанские Новости
Общество

Пенсионный фонд рассказал об индексации пенсий в 2019 году

Пенсионный фонд рассказал об индексации пенсий в 2019 году
Пенсионный фонд России рассказал о росте пенсий в 201 году.
Фото: spartisan.ru

Индексация пенсий неработающим пенсионерам запланирована на первое января 2019 года и составит 7,05%, что значительно больше годовой инфляции.

Пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность, индексация страховой пенсии проводится два раза в год: с первого февраля на уровень инфляции за прошлый год и с первого апреля, исходя из уровня доходов Пенсионного фонда.

В 2018 году индексация прошла на месяц раньше обычного, то есть в январе, и составила 3,7% при инфляции в 2017 году в 2,5%.

Пенсии по государственному обеспечению, на которые имеют право госслужащие, индексируются с 1 апреля в соответствии с темпом роста прожиточного минимума пенсионера. В 2018 году индексация пенсий по государственному обеспечению составила 2,9 процента, пишет «Российская газета» со ссылкой данные Пенсионного фонда России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 августа работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать пенсию в повышенном размере.

По данным на 1 мая 2018 года, в России порядка 9 млн работающих пенсионеров.

К 2024 году средняя пенсия в России будет составлять до 20 тысяч рублей. Размер средней пенсии неработающих пенсионеров в России вырастет на 35% в 2024 году по сравнению с уровнем 2018 года.

Кубанские депутаты под руководством председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко рассмотрели концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Показать еще