Кубанские Новости
Общество

В 2020 году Краснодар примет молодежь из Германии и Франции на конференции городов-побратимов «YouConf»

Развитие молодежных контактов и реализация совместных проектов стали главными темами на встрече главы Краснодара Евгения Первышова и председателя городской Думы Веры Галушко с молодежной делегацией Карлсруэ.

В ее состав вошли представители молодёжных центров «Oststadt» и «WEST» и комитета по делам молодёжи Карлсруэ.

- Побратимские отношения Краснодара и Карлсруэ, которые насчитывают уже больше 25 лет, зародились с первых молодежных обменов. И сегодня это направление нашего сотрудничества — одно из самых активно развивающихся и перспективных. С каждым годом растет число двусторонних молодежных проектов. Они успешно реализуются в сфере общего и профессионального образования, спорта, культуры. И эти контакты между молодыми поколениями наших городов — наиболее ценны. Уверен, от знакомства с Краснодаром вы получите самые яркие и позитивные впечатления! - отметил Евгений Первышов.

Молодежная делегация Карлсруэ прибыла в Краснодар в рамках нового международного танцевального проекта. В ходе приема в мэрии представители немецкого города-побратима поделились первыми впечатлениями от увиденного. Кто-то уже бывал в Краснодаре, для некоторых — это первое знакомство с городом. Затем обсудили новые совместные проекты, которые реализуются в 2018 году.

- Отношения между Краснодаром и Карлсруэ развиваются по многим направлениям, и наиболее преуспела в этом плане молодежь наших городов. Ваша энергия, энтузиазм, открытость всему новому позволяют претворять в жизнь разнообразные проекты и инициативы. Уверена, впереди — еще много открытий и интересных событий, - подчеркнула Вера Галушко.

В кубанской столице участники танцевальных клубов молодёжных центров «Oststadt» и «WEST» Карлсруэ и Молодёжного центра Краснодара проведут совместные мастер-классы, поставят танцевальные номера, снимут видеоролик. Для гостей также пройдут экскурсии по достопримечательностям Краснодара. В свою очередь участники танцевальных коллективов столицы Кубани в продолжение данного проекта посетят с ответным визитом Карлсруэ.

С 18 по 27 мая в Карлсруэ прошла трёхсторонняя конференция «YouConf — 2018», участниками которой стали 30 молодых людей из трех стран: городов-побратимов Карлсруэ (Германия) и Краснодара (Россия), и побратима Карлсруэ — Нанси (Франция). На конференции обсуждали различные вопросы. В дальнейшем аналогичные конференции пройдут: в 2019 году — в Нанси, а в 2020 году — в Краснодаре.

Еще одно направление молодежных обменов, которое успешно реализуется, — стажировки и практика для молодых специалистов на предприятиях.

Совместные инициативы Краснодара и Карлсруэ получили высокую оценку на уровне руководства двух стран. По итогам конкурса на лучшие российско-германские проекты — Почетными грамотами отмечены два молодежных проекта — трёхсторонняя конференция «YouConf — 2018» и совместные концерты юношеских оркестров городов-побратимов с участием краснодарского оркестра «Новая Волна» и Юношеского оркестра Карлсруэ.

Еще один международный проект Краснодара и Карлсруэ — по стажировкам специалистов медицинской отрасти занял первое место. Награждение состоится в сентябре в Берлине.

- Первый молодёжный обмен, который стал началом дружеских, а впоследствии и партнёрских отношений между Краснодаром и Карлсруэ состоялся в 1979 года, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Кубанская школа инноваторов».

Конкурс проводится для популяризации новых разработок и технологий, проектов и рационализаторских предложений. Участие могут принять жители Краснодарского края в возрасте от 18 до 30 лет.

Заявку на конкурс можно подать до 19 октября по четырем номинациям.

В Краснодарском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Молодой киновек».

– В фестивале-конкурсе могут участвовать профессиональные кино, теле и медиа студии, любительские киновидеообъединения, детские и молодежные творческие студии, киноклубы и кинолюбители, – уточнили в региональном министерстве культуры.

На конкурс, напомним, принимаются картины, снятые не ранее 2017 года. Работы оцениваются по 14-ти номинациям.

- Победители фестиваля-конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. Автор лучшего фильма, удостоенного Гран-При, получит денежную награду, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от