Кубанские Новости
Общество

Назван лучший смартфон 2018 года

Назван лучший смартфон 2018 года
Лучшим смартфоном 2018 года был признан Samsung Galaxy S9. Фото: samsung-galaxy.mobi

Роскачество совместно с Международной ассоциацией организаций потребительских испытаний (ICRT) провело масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году.

Эксперты проверили гаджеты по 229 параметрам качества и безопасности. Исследовались возможности телефона, эргономика, камера и видео, набор текстовых сообщений, навигация, интернет и т.д.

В топ-10 попали следующие модели:

  • Samsung Galaxy S9,
  • Samsung Galaxy S9+,
  • Samsung Galaxy S8,
  • Samsung Galaxy S8+,
  • iPhone 8 Plus,
  • Huawei P20 Pro (CLT – L29),
  • Samsung Galaxy Note 8,
  • iPhone 8,
  • Huawei – Mate 10 Pro.

Эксперты отмечают, что смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ устойчивы к царапинам – после 100 опрокидываний на них остались лишь незначительные царапины. Эти смартфоны будут работать даже после того, как попадут под дождь.Они довольно недолго заряжаются. Фотографии, снятые на S9 и S9+, получаются детализированными и с прекрасной цветопередачей. Стереодинамики у S9 громкие и дают полный и хороший звук. Отличный тачскрин, очень быстрая реакция на прикосновения.

В категории «Камера и видео» три лидирующие позиции рейтинга занимают смартфоны Apple. На первом месте стоит iPhone X.

В категории «Смартфон, как плеер» лучшими признаны модели iPhone. Эксперты оценивали качество звучания различных классических и современных произведений, а также вред, который может быть нанесен длительным прослушиванием мелодии.

Ранее международная компания по кибербезопасности Blancco назвала самые ненадежные устройства на платформе Android и iOS.

Как сообщали "Кубанские новости", самыми популярными для краснодарцев по-прежнему остаются различные модели айфонов.На них пришлось 68% от всех проданных смартфонов в городе. В десятку самых популярных гаджетов у краснодарцев, помимо Apple, попали модели Samsung и Xiaomi.

Аналитическая фирма Strategy Analytics опубликовала отчет по поставкам смартфонов за первый квартал текущего года. Несмотря на высокую стоимость, самым покупаемым смартфоном за 4 месяца 2018 года стал iPhone X.

Составлен рейтинг бесполезных функций мобильных устройств, за которые пользователям приходится переплачивать.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от