Кубанские Новости
Общество

В грядущем отопительном сезоне в Краснодаре запустят вторую очередь новой мощной котельной

Котельная по ул. им. Генерала Трошева, 22 станет в полтора раза мощнее.

Это повысит качество теплоснабжения Московского и Восточно-Кругликовского микрорайонов и центра Краснодара. Сроки завершения работ во время выездного совещания обсудил глава Краснодара Евгений Первышов.

- Микрорайон стремительно развивается, поэтому увеличение производительности котельной необходимо этой части города, Восточно-Кругликовскомуи Московскому микрорайонам. Самое важное - что с реализацией проекта идет развитие системы теплоснабжения Краснодара в целом, повышается надежность работы во время отопительного сезона, создается запас мощности, - отметил Евгений Первышов.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель главы города Евгений Зименко, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый. О текущей ситуации на объекте и установке нового оборудования рассказал главный инженер АО «Краснодартеплосеть» Николай Черкашин.

Евгений Зименко отметил, что эта котельная БМК-250 закольцована с еще одной мощной котельной КРЭС-2, расположенной по ул. Ростовское шоссе, 12/7. Она также снабжает теплом дома в центральной части Краснодара. Увеличение мощности БМК-250 позволит существенно разгрузить КРЭС-2, это улучшить качество теплоснабжения центра города. Кроме того, такой запас мощности системы позволит выдержать любые морозы.

- После пуска второй очереди мощность котельной БМК-250 увеличится на 50 Гкал/час и составит 150 Гкал/час. В отопительный период она обеспечивает теплоносителем около 300 многоквартирных домов в Восточно-Кругликовском и Московском микрорайонах, прилегающих жилых массивах. Уже реализуется заказ на проектирование и устройство фундаментов третьей очереди. Рассчитываем выполнить эти работы к октябрю 2018 года, - сообщил Николай Черкашин.

После установки ещё двух котлов котельная выйдет на полную проектную мощность в 250 Гкал/час — таким образом она станет одной из трёх самых мощных в стране. Это должно произойти в 2019 году.

Как сообщали «Кубанские новости», к началу отопительного сезона в Краснодаре «АТЭК» планирует ввести в работу 6 новых котельных, как вновь построенных, так и тех, которые не эксплуатировались или работали не в полную силу.

В частности, будет произведен пуск котельной по ул. Октябрьской, 26, которая до этого была в резерве. Она будет преобразована в современную малогабаритную.

Вдвое вырастет мощность после реконструкции котельных по ул. Агрономической и по ул. Тополиной, где идет активная застройка. На первой установят новый котел мощностью 3 ГКал/час, чтобы обеспечить нынешних абонентов, а также новых потребителей из возводимых многоэтажек.

На котельной по ул. Одесской, 40 внедряют диспетчеризацию. Данная технология позволит уйти от «человеческого фактора», работа котельной будет происходить в автоматическом режиме. К такой системе в Краснодаре уже подключены более 20 котельных и их число растет.

Ранее Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Мэр Краснодара записал видеообращение, в котором подробно разъяснил ситуацию с водоотведением в Музыкальном микрорайоне, а также в целом в северной и северо-восточной части столицы Кубани.

Речь идет о строительстве магистрального ливневого коллектора по ул. Петра Метальникова и налаживании системы водоотведения.

В частности, по ул. Московской от ул. Гомельской до ул. Петра Метальникова необходимо построить 1,5 км коллектора, в районе пересечения ул. Российской и ул. им. Петра Метальникова — около 200 м. Нужно проложить трубы под ул. Ростовское шоссе и железной дорогой — около 500 м. и от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского с проколом под дорогой. Дальше ливневые стоки сможет принять водоотводной канал по руслу балки реки Осечки.

Показать еще