Кубанские Новости
Общество

Житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий

Житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий
За несколько часов подводного погружения мужчина собрал порядка 3800 особей моллюска.

Ущерб составил свыше 30 тысяч рублей.

25-летний житель Темрюкского района осуществлял свой незаконный промысел на одном из причалов в поселке Волна. Там его с поличным и задержали сотрудники краевого погрануправления.

- Общий ущерб, нанесенный биоресурсам Черного моря преступными действиями, составил свыше 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Оказалось, мужчина основательно подготовился к добыче мидий. У него нашли гидрокостюм, ласты, маску для подводного плавания и сеточный мешок, куда злоумышленник складывал свой улов, резиновую моторную лодку.

За несколько часов подводного погружения мужчина собрал порядка 3800 особей моллюска. Весь улов так же изъяли пограничники.

- Стоит отметить, что летом в акватории Черного моря действует сезонный запрет на вылов этого морского деликатеса, который продлится до конца сезона, - напомнили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении браконьера возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в Приморско-Ахтарском районе браконьер незаконно выловил рыбы на 30 тысяч рублей.

Мужчина занимался незаконной добычей рыбы в акватории Бейсугского лимана.

- Установлено, что браконьер вышел в море на маломерной моторной лодке, без уведомления пограничных органов, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На берегу горе-рыбака уже поджидал пограничный наряд, который и задержал мужчину.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее жителей Кубани осудили за ловлю стерляди на 2 года.

Два жителя хутора Нещадимовского в акватории Азовского моря занимались браконьерством. Они установили сети недалеко от устья реки Протока, через которую проходят миграционные пути особо ценных и промысловых пород рыб, в том числе и осетровых.

На берегу их сразу же задержали пограничники. В улове браконьеров обнаружили стерлядь, вылов которой в Азовском море строго запрещен.

Ранее кубанские пограничники спасли из браконьерских сетей 15-килограммового осетра.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от