Кубанские Новости
Общество

Названы привычные продукты, которые могут нанести вред человеку

Названы привычные продукты, которые могут нанести вред человеку
Арахисовое масло может вызвать анафилаксию у аллергиков Фото: iamclaire.com

Даже привычные продукты, которые многие без опаски включают в рацион, могут представлять угрозу для здоровья, если ими злоупотреблять.

Так, например, соевый соус при употреблении в больших количествах может повышать содержание в организме соли. А арахисовое масло может вызвать анафилаксию у аллергиков. Мускатный орех часто используется как специя, но эксперты предупреждают, что в нем содержится миристицин, который может создавать галлюциногенный эффект. К тому же, вещество достаточно токсичное.

Не стоит злоупотреблять и морковью, чтобы избежать избытка бета-каротина. Это грозит развитием каротинемии, меняющей оттенок кожи человека. Сырой тунец при частом потреблении повышает в организме содержание ртути. В незрелых плодах миндаля содержится цианид, который может спровоцировать отравление, пишут «Актуальные новости».

Диетологи назвали продукты, которые можно есть на ночь при похудении.

Ранее ученые из Йельского университета выяснили, почему люди часто не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи и переедают из-за этого. Оказалось, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

Учёные Ирландского национального университета рассказали, какие продукты снижают стресс.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип