Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили благоустройство Вишняковского сквера и второй очереди аллеи в честь 80-летия образования края

В Краснодаре обсудили благоустройство Вишняковского сквера и второй очереди аллеи в честь 80-летия образования края
Фото: krasnodar.superrielt.ru

На заседании городского Архитектурного совета рассмотрели варианты проектов участка, граничащего с Вишняковским сквером и второй очереди создания аллеи в честь 80-летия образования Краснодарского края.

Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов, оба эти проекта важны для Краснодара. Их необходимо проработать и утвердить с учетом мнения ведущих архитекторов и экспертов краевой столицы.

Так, на участке площадью более 0,7 га, который в скором времени будет присоединен к Вишняковскому скверу было предложено разместить многофункциональную спортивную площадку и скейт-парк. А при благоустройстве аллеи в честь 80-лети края расширить каталог малых архитектурных форм, которые планируется установить на этой территории, включив в него более современные и оригинальные сооружения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, первая очередь аллеи в честь 80-летия Кубани будет построена вдоль Рождественской Набережной в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Здесь появятся пешеходные дорожки, газоны, высадят деревья и кустарники. В границах аллеи построят детскую и спортивную площадки, площадку для скейтборда, установят уличные тренажеры.

Как ранее отметил глава Краснодара Евгений Первышов, в будущем аллея станет частью единой благоустроенной набережной, которая протянется от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы.

Сам проект создания аллеи разбит на два этапа, общая ее протяженность в результате составит около километра.

Как сообщали "Кубанские новости", в 2014 году земельный участок площадью 0,75 га по ул. Ставропольской, 49 был предоставлен в аренду на 10 лет ООО «Катерина-Сити». Раньше здесь была зеленая зона и кафе. Но в течение этого времени земля не была освоена и тогда было принято решение сохранить здесь зеленую зону, остановить любое строительство и вернуть земельный участок муниципалитету.

С 2015 г. администрация Краснодара добивалась в судах сноса самовольного объекта и освобождения земельного участка. И только в 2018 г. в деле поставлена окончательная точка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от