Общество 08.08.2018 16:00

В Краснодарский край прибудут мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В Краснодарский край прибудут мощи святителя Спиридона Тримифунтского
Спиридон Тримифунтский - один из самых почитаемых святых христианского мира. Фото: Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Приложиться к святыне можно будет в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара.

С 24 по 29 августа на Кубани будут принимать десницу святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского, одного из самых почитаемых святых христианского мира.

- В непростое для страны время пребывание мощей великого святого, к которому православные со всего мира обращаются за помощью в житейских делах, окажет духовную поддержку верующим. Для многих христиан принесение святыни станет уникальной возможностью поклониться нетленным мощам, находящимся на постоянном хранении в греческом городе Керкира, - сообщили в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

На Юге России святые мощи будут пребывать только в одном храме — Екатерининском кафедральном соборе Краснодара (ул. Коммунаров, 52).

- В дни нахождения святыни Собор будет открыт круглосуточно, - уточнили в пресс-службе.

Паломникам в Мекку напомнили о порядке следования через госграницу.

Граждане, планирующие выезд в Саудовскую Аравию, должны помнить, что пропуск через государственную границу осуществляется только при наличии действительных документов, принадлежащих предъявителю. Также следует удостовериться, что сами они не числятся в реестрах должников по исполнительным производствам.

Несовершеннолетние граждане должны иметь при себе заграничный паспорт, а также нотариально заверенное согласие родителей на выезд (если, ребенок отправляется в хадж без родителей (опекунов, попечителей, усыновителей).

Кроме этого, в поездку следует взять оригинал свидетельства о рождении. В редких случаях оно может потребоваться для подтверждения родства. Например, если не совпадает фамилия.

Загрузка...