Общество 09.08.2018 17:05

Губернатор Краснодарского края вручил награды лучшим работникам строительной сферы региона

В краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню строителя.

Представителей одной из ключевых отраслей экономики Краснодарского края с профессиональным праздником поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.

– Мы вместе с вами в ответе за качество жизни людей. Строители как никто другой отвечают за то, в каких условиях живут кубанцы, насколько благоустроено их жилье. Самое главное, чтобы вы строили для других, как для себя – тогда и наши города будут более благоустроенными, в них будет комфортно жить и всегда захочется возвращаться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона акцентировал, что строительный бизнес не должен забывать о своей социальной ответственности. Именно от строителей и архитекторов зависит облик муниципалитетов.

– Я уверен, что при вашем подходе, отношении к своей профессии, мы сможем оставить следующим поколениям наш Краснодар и край красивыми, благоустроенными и комфортными для жизни, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев наградил отличившихся работников отрасли. Три специалиста были удостоены почетного звания «Заслуженный строитель Кубани», еще три получили благодарность Министерства строительства и ЖКХ РФ, двое – почетную грамоту администрации Краснодарского края.

- В первом полугодии 2018 года в Краснодарском крае были выполнены строительные работы на общую сумму 116,4 млрд рублей. В общероссийском рейтинге Кубань занимает пятое место по объемам выполненных работ, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае возле моря запретят строить высокие здания.

Губернатор Краснодарского края отметил, что на побережье зачастую ведется недальновидная строительная политика.

- Вместо того чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры – прибрежная зона застраивается жилыми высотками, так, что даже моря не видно, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Надо жестко запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. Это наша стратегическая задача.

Губернатор поручил разработать законопроект, предусматривающий ограничение строительства в прибрежной зоне.

Власти Краснодарского края задумались об ограничении многоэтажного жилищного строительства в курортных городах.

- Власть сегодня как никогда близка к тому, чтобы запретить новое жилищное строительство в курортных городах. Однако запретить - проще простого. Важнее проработать комплекс ограничений, которые бы позволили наиболее эффективно и гармонично развивать эти территории, - сообщил первый заместитель губернатора региона Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о Сочи, где последние десятилетия наблюдался бум многоквартирного жилищного строительства.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что из-за неконтролируемой жилищной застройки курорты края уже скоро могут лишиться своей привлекательности.

Новости от
Новости от