Общество 09.08.2018 14:17

Пока идет ремонт Яблоновского моста, краснодарцы пользуются паромом

На другом берегу Кубани - тупик. Уехать из поселка не на чем. Фото: «КП» - Кубань»

Жители краевого центра нашли альтернативные варианты маршрутов.

Когда начался ремонт Яблоновского моста, эксперты предсказывали затруднения движения на Тургеневском мосту. Однако огромные пробки на этой дороге можно встретить далеко не каждый день.

Оказалось, краснодарцы на время ремонта нашли альтернативные варианты маршрутов. Один из них - паромная переправа через Кубань.

Ее состояние оценила корреспондент «КП» - Кубань». Правда, она долго искала адрес, но всё же сумела добраться до места.

- Быстрее-быстрее, паром трогается, - зазывает пассажиров сотрудница переправы, параллельно отрывая мне 25-рублевый билет.

Журналист уточнила, сможет ли добраться до Энема, переправившись на другой берег Кубани.

- Там тупик, - раздается за моей спиной мужской голос. Странно, но именно в этом направлении едут человек 20 пассажиров парома.

Переправа заняла минут пять. На другой стороне Кубани краснодарцев встречает адыгейский поселок Козет, рядом с ним - Новый.

- После закрытия Яблоновского моста люди приезжают в эту Тмутаракань, оставляют машины и переплывают в город на пароме, - заверил один из попутчиков корреспондента. - Что делать, добираться-то на работу как-то надо. Моя машина, вот, вторые сутки здесь стоит, знакомые присматривают за ней.

Оказалось, он работает начальником охраны в одном из краснодарских вузов и, по его словам, практически живет на работе.

Оказалось, маршрутки оттуда не ходят .

- Зачем кто-то будет на 20 дней открывать новый маршрут? - говорит попутчик. - Есть одна до «Меги» и достаточно.

Кстати

Баркас-трамвайчик работает ежедневно. Курсирует каждые 20 минут с 06.00 и до 22.00. От причала поселка Нового на краснодарскую сторону в район Ставропольской катер довезет вас за 5-10 минут. Цена вопроса - 25 рублей.

Напомним, с 6 по 20 августа на Яблоновском мосту заменят все шесть температурных швов.

Подрядчик приступил к работам рано утром 6 августа. Они будут вестись в три смены.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, новые температурные швы уже доставлены к мосту. Также закуплено 6 тонн специальной смеси для заделки швов.

- Специалисты сейчас извлекают из «тела» моста отработавшие свой срок температурные швы и начинают подготовку к монтажу новых. При проведении ремонта задействована вся проезжая часть мостового перехода, швы будут менять сразу в нескольких местах, поэтому движение транспорта по мосту необходимо было полностью закрыть. Для пешеходов сохраняется возможность пройти его по дорожкам с двух сторон, — уточнил Владимир Архипов.

До 20 августа на Яблоновском мосту проведут замену шести температурных швов. На это время изменится схема движения транспорта.

Мост находится в критическом состоянии – у него расходятся деформационные швы.

Наш корреспондент посмотрел, что сейчас происходит на Яблоновском мосту.

Новости от
Новости от