Общество 09.08.2018 17:33

Требование ФСБ к Telegram официально вступило в силу

Требование ФСБ к Telegram официально вступило в силу
Решение Верховного суда официально вступило в силу. Фото: deschide.md

9 августа апелляционная коллегия Верховного суда России оставила в силе решение ВС РФ, признавшего законным приказ ФСБ о ключах шифрования.

Теперь решение Верховного суда официально вступило в силу, хотя приказ ФСБ действовал с момента издания, на время судебной проверки его действие не приостанавливалось.

- Пока Telegram не удается заблокировать, ситуация останется вялотекущей. Роскомнадзор будет пытаться его блокировать - Telegram придумывать что-то новое для того, чтобы блокировку обойти. Судя по политике Telegram, компания не пойдет на уступки, но, с другой стороны, судя по политике государства, оно также не пойдет на уступки. Telegram остается в выигрыше, он не понес никаких репутационных потерь, - рассказал РИА «Новости» партнер юридической компании Polegis Сергей Кормилицин.

Оспорить приказ спецслужбы пытаются юристы мессенджера Telegram, по мнению которых документ принят неуполномоченным органом с превышением полномочий и устанавливает внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», WhatsApp и Facebook и Telegram названы самыми опасными приложениями для смартфнов.

Telegram запускает сервис для хранения данных пользователей. С помощью Telegram Passport пользователи смогут безопасно загружать и хранить персональные данные для последующей идентификации.

Ежедневная аудитория мессенджера Telegram в России снизилась на 23% в сравнении с апрелем, когда Роскомнадзор начал блокировку мессенджера на территории страны.

Согласно исследованию РБК, в июне этого года мобильным приложением Telegram ежедневно пользовались в среднем 2,9 миллиона россиян в возрасте 12-64 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек.

Загрузка...