Общество 10.08.2018 11:47

В Краснодарском крае на покупку квартир детям-сиротам в 2018 году выделили 964 млн рублей

В Краснодарском крае на покупку квартир детям-сиротам в 2018 году выделили 964 млн рублей
В этом году планируется приобрести 789 квартир. Фото: Администрация Краснодарского края

Всего за пять лет около шести тысяч детей-сирот получили квартиры по программе «Дети Кубани».

Накануне в Белореченском и Ейском районах ключи от нового жилья получили еще 18 человек.

По краевой программе с начала года приобретено 245 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 74 человека уже заселились.

– Всего на эти цели в 2018 году предусмотрено 964 млн рублей, что на 282 млн больше прошлогодних показателей. В этом году мы должны приобрести 789 квартир, соответственно, обеспечить жильем столько же детей из этой категории, – отметил министр труда и социального развития региона Константин Федоренко.

За время действия программы «Дети Кубани» свой дом обрели около шести тысяч детей-сирот.

- Им предоставляются благоустроенные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края задумались об ограничении многоэтажного жилищного строительства в курортных городах.

До конца 2018 года в Краснодаре сдадут в эксплуатацию около 50 проблемных домов для девяти тысяч дольщиков.

Ранее первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко на встрече с журналистами рассказал об основных задачах, стоящих перед властями региона в строительстве и смежных отраслях. Три основных блока вопросов касались проблем обманутых дольщиков, ипотечного кредитования и развития курортных территорий.

Ранее мэр Краснодара рассказал о планах расположить в новом медицинском кластере больницу скорой помощи, тубдиспансер и онкологический центр. Также идет речь о выносе на окраину города первой городской больницы, которая сейчас находится в центре - на ул. Красной.

- По переносу данной больницы в настоящее время рассматривается несколько вариантов, это один из них. Но если мы говорим о создании единого медицинского кластера, то это выглядит вполне логично, - подчеркнул Евгений Первышов.

Сроки реализации проекта не называются.

Недавно в Краснодарском крае нашли самую дешевую в России квартиру в новостройке.

При составлении рейтинга эксперты учитывали только строящиеся проекты, квартиры в которых продаются напрямую застройщиком или официальным представителем. Таким образом, сданные в эксплуатацию проекты и лоты, продающиеся на вторичном рынке, были исключены.

В ТОП-20 регионов России с самым низким порогом входа в строящихся ЖК вошли субъекты федерации, минимальные цены в новостройках которых лежат в диапазоне от 431,4 до 790 тысяч рублей. Большинство самых доступных объектов – это компактные студии площадью около 20 квадратных метров.

Самой дешевой новостройкой России сегодня является жилой комплекс «Светлый дом» в Горячем Ключе.

Загрузка...