Кубанские Новости
Общество

Медовый Спас в Краснодаре: какой мед самый популярный в городе

Специалисты сервиса объявлений Юла выяснили, какой мед самый популярный в Краснодаре и сколько он стоит.

Краснодар стал лидером среди городов с самым большим количеством продаж меда на душу населения за 2018 год.

Средняя цена меда в городе составила 870 рублей за литр. Это на четверть дороже, чем в среднем по стране.

- Самые низкие цены на мед в Волгограде (340 рублей), Хабаровске (350 рублей) и Владивостоке (370 рублей). А самый дорогой мед оказался в Уфе (1 170 рублей), - сообщили исследователи.

Больше всего предложений о продаже меда в кубанской столице пришлось на август.

Оказалось, чаще всего краснодарцы выбирают горный мед. На него пришлось 65% всех продаж лакомства в городе. На втором месте — мед из разнотравья с долей в 17%. Замыкает тройку самых популярных сортов меда майский — 13% продаж в этом году.

- Дороже всего в Краснодаре оценивают каштановый мед. Его средняя цена на Юле в городе составляет 1 920 рублей. А самым дешевым сортом стал акациевый — 510 рублей за литр, - заключили авторы исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», ежегодная выставка-ярмарка «Медовый и Яблочный Спас» работает на Пушкинской площади Краснодара по 19 августа с 10.00 до 22.00.

На праздничную универсальную выставку 20 пчеловодов со всей России привезли более двухсот видов меда.

Кроме того, здесь можно приобрести сувениры от мастеров декоративно-прикладного искусства, фрукты, ягоды, краснодарский чай, сыры и разнообразные сладости. А в ресторанном дворике каждый день проходит бесплатная дегустация продукции.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в дни православных праздников Медового и Яблочного Спаса, 14 и 19 августа, в 12.00 на площади пройдут обряды освящения меда и яблок нового урожая.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стали производить больше фруктов и ягод.

С июля 2017 года по июль нынешнего года сельхозпроизводители Краснодарского края увеличили мощности плодохранилищ с 185 тысяч тонн до 223 тысяч тонн единовременного хранения продукции.

Ранее вице-губернатор Андрей Коробка говорил о необходимости увеличения мощности фруктохранилищ.

– Без современных плодохранилищ невозможно решать вопросы по круглогодичному хранению фруктов. В планах на ближайшие годы – строительство объемов на 60 тысяч тонн. В 2018 году планируется ввести несколько новых фруктохранилищ на 17 тысяч тонн, – сказал замглавы региона.