Кубанские Новости
Общество

Названа новая опасность недостаточного сна

Названа новая опасность недостаточного сна
Фото: medcf.ru

Ученые университета Беркли в Калифорнии выяснили, что люди, страдающие недосыпом, чувствуют себя одинокими и чаще избегают контактов с другими людьми.

Эксперты провели исследование с участием 18 молодых людей. Все они прошли обследование после нормального ночного сна и бессонницы. В каждом случае испытуемые на следующий день смотрели видеоролик, в котором человек с нейтральным выражением лица приближался к камере. Добровольцы должны были нажать кнопку, которая останавливала просмотр видео, в тот момент, когда они начинали испытывать психологический дискомфорт.

Оказалось, что молодые люди после бессонной ночи нажимали кнопку гораздо раньше, чем в случае нормального сна. Кроме того, им провели сканирование мозга и установили, что в мозге плохо отдохнувших испытуемых была задействована нейронная цепь, которая отвечает за реакцию на потенциальные угрозы. Другая область мозга, обеспечивающая социальные взаимодействия, наоборот, оказалась менее активной.

Во второй части исследования более тысячи сторонних наблюдателей просмотрели запись эксперимента, при этом они не знали о том, что участники страдали недосыпанием. По их мнению, испытуемые были одинокими людьми, которые избегали общения с окружающими, пишет Лента.ру.

Специалисты из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Эксперты разработали эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом. Для этого необходимо отрегулировать дыхание

Ранее международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Отдыха на природе в выходные дни, по мнению американских и немецких исследователей, достаточно для того, чтобы в будни засыпать вовремя. Для того, чтобы усилить эффект, ученые также рекомендуют днем проводить больше времени на солнечном свете, а вечером, наоборот, — ограничить освещение по максимуму.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от