Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае студентов привлекут к работе в госструктурах региона

За два года 130 учащихся прошли практику в органах исполнительной власти Кубани.

Об этом шла речь на молодежном форуме «Регион 93». В его рамках прошли смены «Наука и творчество» и «Время молодых».

- Их участниками стали почти 800 человек – члены студенческих советов, активисты общественных объединений, молодые депутаты, руководители и члены молодежных парламентов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Начальник управления кадровой политики администрации края Геннадий Стрюк встретился с участниками смен и рассказал ребятам о перспективах развития государственной кадровой политики, о переходе на проектное управление и о работе на государственной гражданской и муниципальной службе.

- В 2017 году организовано обучение для 295 государственных и 294 муниципальных служащих, - уточнили в региональном департаменте внутренней политики.

Участники смены «Время молодых» поучаствовали в практических мероприятиях – провели выборы председателя правительства «Регион 93». По аналогии со структурой органов исполнительной власти Краснодарского края 22 отряда образовали 22 структурных подразделения правительства.

– Приходите на практику в органы исполнительной власти края. Также в вас нуждаются на местах, в районах и городах. Мы поможем и подскажем, как получить эффект и пользу на базе практики, – резюмировал начальник управления кадровой политики.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае впервые проведут конкурс на выделение грантов молодым ученым.

Раньше деньги из бюджета региона выделяли в целом на разработку и внедрение научных проектов. Возраст исследователей никогда не учитывался. В 2015 году сумма составляла 18 млн рублей, начиная с 2016 года по решению губернатора она была увеличена до 28 млн рублей. В следующем году составит уже 50 млн рублей. При этом впервые будут зарезервированы средства на гранты именно молодым ученым до 35 лет.

– Поддержать талантливую молодежь – наша стратегическая задача. Поэтому мы впервые выделяем для молодых ученых гранты – это реальная возможность для способных ребят создавать прорывные технологии и серьезно заниматься наукой, – подчеркнул глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», принять участие в форуме «Регион 93» могут активисты студенческих и молодежных советов, добровольцы, представители «Российского движения школьников», специалисты в области развития образования и науки, молодые предприниматели. Для этого надо просто вовремя подать соответствующую заявку.

В этом году высшие учебные заведения Краснодарского края приготовили для выпускников около 10 тысяч бюджетных мест, а ссузы — более 24 тысяч.

Интересно, что согласно статистике, около 60% кубанских выпускников выбирают специальности в строительной сфере, в области автоматизации промышленного производства и энергетики.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще