Кубанские Новости
Общество

Война властей Краснодара с незаконными ларьками: новые результаты

Война властей Краснодара с незаконными ларьками: новые результаты
Фото: администрация Краснодара

Погашено право собственности на 11 несанкционированных ларьков в Краснодаре.

Речь идет о 33 несанкционированных торговых павильонах, которые были установлены на оживленных перекрестках города. Демонтажа этих павильонов в начале года поручил добиться Евгений Первышов.

В законную силу на данный момент вступило 17 решений судов об отмене права собственности. Погашены права собственности на 11 объектов. Бывшими владельцами подано 14 апелляционных жалоб. Из них 4 рассмотрены судом в июле — августе. Все они оставлены без удовлетворения.

Таким образом незаконными и подлежащими демонтажу признаны еще четыре объекта: павильон площадью 16,7 кв. м по ул. Красная/ Гаврилова; павильон 16,7 кв. м по ул. Толбухина/Славянская; павильон 16,7 кв. м по ул. Красных Партизан, напротив дома 159; павильон 16,7 кв. м по ул. Воровского/ Атарбекова.

Особенность конструкций в том, что это нестационарные торговые объекты, по каждому из которых было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000-х годов получить право собственности на земельные участки.

Как сообщали "Кубанские новости", в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Оказалось, что в городе незаконно установлены 33 павильона - у их владельцев не было соответствующих разрешительных документов.

Как сообщали Кубанские новости, 12 мая по решению суда на 7 суток арестован 31-летний водитель грузовика, который испортил тротуарную плитку на ул. Атарбекова, выполняя заказ владельца самовольного павильона.

Владелец самовольно установленного на ул. Атарбекова павильона нанял водителя грузовика, чтобы тот привез ему бетонную смесь. Мужчина заехал грузовиком на тротуар и разбил плитку на общую сумму 17 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от