Эксперты завершили 25-летнее исследование, в ходе которого изучили данные 15 428 человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее количество калорий. Специалисты проследили общее влияние углеводных продуктов на риск смерти.
Оказалось, что слишком низкое (менее 40 % от общего рациона) и слишком высокое (более 70 %) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. Так, люди, полностью отказавшиеся от углеводов, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.
При этом ученые отметили, что те, кто заменил углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему риску по сравнению с любителями растительной пищи.
Наиболее оптимальным вариантом является сбалансированная диета, предусматривающая употребление углеводов на уровне 50-55 % от общего рациона, пишет РИА Новости.
Ранее биологи из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке установили, что кетодиета помогает некоторым противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.
Ранее британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Датские учёные рассказали, как диета влияет на женщин.