Общество 20.08.2018 11:34

В Сочи больше 350 дольщиков получили ключи от своих квартир

В Сочи больше 350 дольщиков получили ключи от своих квартир
В краевом реестре проблемных домов числилось 28 сочинских объектов. Фото: cnd.afy.ru

Документ о введении в эксплуатацию первого корпуса ЖК «Раз.Два.Три» был подписан накануне.

В Сочи дольщики корпуса под литерой В станут полноценными собственниками квартир.

- На очереди – еще один объект жилого комплекса. Заявку на введение в эксплуатацию литеры Б застройщик ООО «Универсал» уже подал в администрацию города. В течение двух недель муниципалитет даст ответ, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи. - Таким образом, в ближайшее время ЖК «Раз.Два.Три» вычеркнут из краевого реестра проблемных объектов.

Напомним, разрешение на строительство комплекса застройщик получил в июле 2014 года. В конце 2016 года в ходе проверки было установлено, что вместо плановых 25 этажей фактически застройщик построил 26. Кроме того, были выявлены нарушения в площади застройки и в количестве парковочных мест, необходимых по нормативу для такого объекта. Замечания были и у ресурсоснабжающих организаций.

- Откорректированное разрешение на строительство администрация выдала только после того, как застройщик устранил недостатки и сформировал земельный участок для парковки. Положительное заключение Госстройнадзора по корпусу с литерой В дало мэрии законные основания выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, - продолжили в пресс-службе.

В краевом реестре проблемных домов числилось 28 сочинских объектов. Пять из них – ЖК «Маэстро» на ул.Учительской, ЖК «Три капитана» на ул.Тимирязева, ЖК «Белый дворец» на Бытхе, многоквартирный дом на Крымской и один из двух проблемных корпусов ЖК «Раз.Два.Три» – уже введены в эксплуатацию.

- До конца года планируется исключить из краевого реестра почти половину объектов. Так будут решены проблемы более трех тысяч обманутых дольщиков, - заключили в администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дольщики сочинского жилого комплекса «Москва» готовятся переехать в собственные квартиры.

Проблема с подключением дома к сетям стоит особенно остро. Застройщик не выполнил вовремя свои обязательства перед дольщиками и сейчас находится под заключением.

Глава курорта Анатолий Пахомов пояснил, что бюджет города направлен в первую очередь на решение общегородских проблем. Поэтому достраивать коммерческие объекты бизнеса муниципалитет не имеет права. При этом администрация все же помогает дольщикам.

Ресурсоснабжающие организации отозвались на просьбу мэра города и представили дольщикам свои предложения по максимально быстрому подключению дома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В Краснодарском крае до конца года планируют ввести в эксплуатацию 47 долгостроев.

Недвано в Новороссийске обсудили ситуацию с проблемными объектами «Кубаньжилстроя».

В городе-герое состоялось расширенное совещание по защите интересов обманутых дольщиков компании. Мероприятие прошло под председательством первого заместителя главы региона Андрея Алексеенко.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Недавно в центре внимания оказалась роль страховых компаний. Как считают эксперты, если отладить этот механизм, то удастся, если не решить проблемы дольщиков, то хотя бы снять значительную часть вопросов.

Новости от
Новости от