Общество 08.08.2018 07:57

Более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир

Более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир
Фото: администрация Сочи

До конца 2018 планируется решить проблемы обманутых дольщиков и вычеркнуть из краевого реестра проблемных 12 объектов.

Как рассказал и.о. первого вице-мэра курорта Иван Бомбергер, в ближайшее время из краевого реестра проблемных 12 домов исключат шесть объектов. Четыре из них – ЖК «Маэстро» на ул. Учительской, ЖК «Три капитана» на ул. Тимирязева, ЖК «Белый дворец» на Бытхе и многоквартирный дом на Крымской – уже введены в эксплуатацию. Еще два объекта попали в этот список ошибочно, т.к. являются объектами коммерческой недвижимости.

Еще более 1100 человек получат ключи от своих квартир до конца этого года. Речь идет о дольщиках ЖК «Раз.Два.Три» на ул.Пластунской, «Солнечный Дагомыс» на Батумском шоссе и «Шоколад» на Санаторной. Эти дома уже построены. В настоящее время идет подготовка документов на ввод зданий в эксплуатацию. ЖК «Раз.Два.Три» планируется сдать в августе-сентябре 2018 года. Примерно в это же время планируется сдача дома в Дагомысе. Сейчас на объекте готовятся к проверке.

Жилой комплекс на Санаторной предполагается сдать в четвертом квартале этого года.

По трем другим проблемным объектам на улицах Депутатской, Есауленко и Виноградной ведется активная работа по передаче прав собственности на квартиры дольщикам, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

В начале августа дольщики проблемного ЖК «Маэстро» на ул. Учительской в Сочи получили ключи от квартир.

Ранее в Сочи получено согласие инвестора ООО «Зодчий» на достройку ЖК «Эдельвейс» по переулку Теневому и ЖК «Долина» на улице Аллея Челтенхема. Этот же инвестор ведет работу на ЖК «Фристайл» по переулку Трунова,7.

Участники долевого строительства ЖК «Москва» постепенно получают недвижимость в собственность. Из 655 человек подписали акт приёма-передачи уже 268. Дом на ул. Депутатсткой строился ООО «Наш дом – Сочи», директором которого являлся ныне находящийся под стражей Анзор Пруидзе.

Новости от
Новости от