Кубанские Новости
Общество

Кадровый резерв каждого муниципалитета Краснодарского края увеличится до 60 человек

Кадровый резерв каждого муниципалитета Краснодарского края увеличится до 60 человек
Чтобы попасть в муниципальный резерв, необходимо прийти в отдел кадров, подать документы и пройти тестирование.
Фото: Администрация Краснодарского края

Специалисты проводят проверку кадровых служб городов и районов региона.

Как отметил вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, сильный резерв кадров, прошедших специальную подготовку и обучение – это конкурентное преимущество для каждого муниципалитета.

– Укрепление команд на местах – один из приоритетов нашей работы. Краю нужны грамотные управленцы, которые смогут найти новые точки роста каждой территории, чтобы реализовывать социальные программы и инвестиционные проекты, – подчеркнул заместитель главы края.

По поручению вице-губернатора сотрудники управления кадровой политики администрации Краснодарского края уже проверили работу кадровых служб в Армавире, Горячем Ключе, Новокубанском, Кореновском, Выселковском, Тихорецком, Апшеронском, Белореченском, Усть-Лабинском и Динском районах.

- Сейчас в муниципалитетах в кадровом резерве состоит 134 человека. Из них в 2018 году на целевые управленческие должности назначены 16 человек, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Лидером стал Горячий Ключ. Активно с кандидатами работают в Новокубанском и Апшеронском районах.

Специалисты дали рекомендации по активизации работы с резервом управленческих кадров, состав которого в каждом муниципалитете будет увеличен минимум до 60 человек до конца года.

- Чтобы попасть в муниципальный кадровый резерв, необходимо прийти в отдел кадров администрации муниципального образования, подать документы и пройти тестирование. Соискатель должен подходить по трем критериям: наличие гражданства РФ, знание русского языка, соответствие требованиям по стажу и образованию к той должности, на которую претендует, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае студентов привлекут к работе в госструктурах региона.

Участники смены «Время молодых» поучаствовали в практических мероприятиях – провели выборы председателя правительства «Регион 93». По аналогии со структурой органов исполнительной власти Краснодарского края 22 отряда образовали 22 структурных подразделения правительства.

– Приходите на практику в органы исполнительной власти края. Также в вас нуждаются на местах, в районах и городах. Мы поможем и подскажем, как получить эффект и пользу на базе практики, - отметил начальник управления кадровой политики администрации края Геннадий Стрюк.

В Краснодарском крае впервые проведут конкурс на выделение грантов молодым ученым.

Раньше деньги из бюджета региона выделяли в целом на разработку и внедрение научных проектов. Возраст исследователей никогда не учитывался. В 2015 году сумма составляла 18 млн рублей, начиная с 2016 года по решению губернатора она была увеличена до 28 млн рублей. В следующем году составит уже 50 млн рублей. При этом впервые будут зарезервированы средства на гранты именно молодым ученым до 35 лет.

– Поддержать талантливую молодежь – наша стратегическая задача. Поэтому мы впервые выделяем для молодых ученых гранты – это реальная возможность для способных ребят создавать прорывные технологии и серьезно заниматься наукой, – подчеркнул глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще