Кубанские Новости
Общество

Стало известно о предложении «Единой России» по сохранению льгот и выплат для людей предпенсионного возраста

Стало известно о предложении «Единой России» по сохранению льгот и выплат для людей предпенсионного возраста
Льготы и выплаты хотят сохранить в переходный период совершенствования пенсионной системы.
Фото: Google News

Партия намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать их инициативу.

«Единая Россия» предлагает сохранить все существующие льготы и социальные выплаты в переходный период совершенствования пенсионной системы для людей 55 - 60 лет. Об этом заявила заместитель руководителя фракции ЕР в думе Ставропольского края Валентина Муравьева.

- В нашей стране существует система социальных льгот, которые получают люди после выхода на пенсию. Наши жители очень просят, чтобы эти льготы сохранились. Причем очень важно, чтобы не изменился срок с изменением пенсионного возраста на переходный период, - отметила Валентина Муравьева.

При этом партия намерена обратиться с такой просьбой к президенту России Владимиру Путину, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

- Мы обязательно обратимся к нашему президенту и попросим его наши предложения поддержать, - подчеркнул Турчак.

«Единая Россия» подготовила целый список конкретных предложений. Среди них:

  • Сохранение региональных льгот для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет. В зависимости от региона это льготы по оплате ЖКХ (субсидии), по транспортному налогу, по капитальному ремонту домов, по газификации, по оплате городского транспорта, по покупке медикаментов.

  • Сохранение в заключенных договорах установленного на настоящий момент возраста для получения накопительной части пенсии (М- с 60 лет, Ж - с 55 лет).

  • Бесплатная диспансеризация и предоставление работникам предпенсионного возраста 2 дней для ее прохождения с сохранением зарплаты.

  • Направление в ПФР конфискованных денежных средств (миллиарды Захарченко и проч.)

  • Отмена повышенных (льготных пенсий) для депутатов ГД и СФ.

  • Сокращение до 37/42 лет стажа (до этого было 40/45), дающего право на досрочный выход на пенсию (при условии выхода на пенсию не ранее 2 лет до наступления пенсионного возраста).

  • Предоставление людям старшего возраста дополнительного отпуска на переобучение и повышение квалификации.

  • Распространение скидок, действующих в розничных сетях для пенсионеров в наст. время (55/60 лет) на будущих предпенсионеров в тех же возрастных границах (по соглашению с сетевыми компаниями).

Госдума 19 июля, напомним, приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения предполагается сделать поэтапными с 2019 года. Палата одобрила базовые положения документа, теперь до 24 сентября к нему будут собирать поправки, затем пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.

Ранее был назван размер прибавки к пенсиям неработающим пенсионерам. Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году будет не ниже семи процентов.

По словам специалистов Пенсионного фонда России, такие плановые параметры более чем вдвое превысят уровень фактической инфляции, прогнозируемой экспертами в конце 2018 года.

В Краснодарском крае более 308 тысяч пенсионеров в августе получают повышенную страховую пенсию.

Показать еще