Кубанские Новости
Общество

В Кемерово завершился снос здания ТРЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово завершился снос здания ТРЦ «Зимняя вишня»
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", Кемерово
Фото: youtube.com

Во вторник, 21 августа, в Кемерово завершился снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где в конце марта при пожаре погибли 60 человек.

Четырехэтажная постройка, здание сауны с автомойкой и котельная полностью демонтированы, на площадке остался только строительный мусор, сообщают «Известия».

К сносу здания рабочие приступили 15 мая, чтобы постоянно контролировать процесс, на площадке установили веб-камеры. Как заявлял и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, на месте торгового центра будет разбит памятный сквер.

- Проект сквера еще утверждается, итоговое обсуждение будет с родственниками погибших и пострадавшими, которым пока трудно прийти к общему решению. Общественности предлагали выбрать, что именно будет на месте, они выбрали сквер, далее правильнее учитывать пожелание родственников, - отметил начальник главного управления по работе со СМИ Кемеровской области Роман Быков.

Когда именно будут снесены остальные постройки комплекса и открыт сквер, пока не уточняется.

Напомним, трагедия произошла 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Маленьким детям из огня помогали спасаться обычные посетители ТЦ. Это происходило в то время, как администрация «Зимней вишни», судя по всему, думала о спасении собственной жизни…

Трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным. Вместе с жителями города, где случился ужасный пожар, унесший десятки жизней, скорбила вся страна. Но, как всегда нашлись люди, которые на ровном месте стали заниматься сбором и раздуванием слухов.

«Кубанские новости» разобрались, где правда, а где вымысел в страшной истории с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

«Кубанские новости» провели собственное расследование. Что из этого получилось, можно посмотреть в нашем видео.

После страшной трагедии в Кемерово специалисты МЧС рассказали, как себя вести, если настиг пожар в торговом центре.

Жители Кубани запустили в небо воздушные шары в память о погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Траурные акции прошли в Краснодаре, Сочи, Армавире, Туапсе и Геленджике. Молодые люди, представители общественных организаций собрались на центральных площадях своих городов.

Собравшиеся почтили минутой молчания память жертв кемеровской трагедии. Затем в небо были выпущены сотни белых воздушных шаров.

Показать еще