Кубанские Новости
Общество

Ученые развеяли миф о пользе небольших порций алкоголя

Также эксперты убедились в связи между выпивкой и возникновением онкологии.

Ученые из Вашингтонского университета (США) поставили под сомнение гипотезу о безопасности для здоровья употребления небольших доз алкоголя. Речь идет о выводах, ранее сделанных британскими специалистами. Они, напомним, выяснили, что умеренное употребление спиртного на треть снижает риск смерти от сердечного приступа. При этом самые высокие риски умереть от инфаркта миокарда оказались у женщин, которые ни разу в жизни не пили алкоголь.

Американские ученые провели свое исследование и собрали данные о последствиях употребления спиртных напитков среди людей, проживавших в 195 странах в период с 1990 по 2016 год.

Оказалось, что в 2016 году от алкоголя умерли 3 млн человек, 12% из которых мужчины 15-49 лет. Также ученые убедились в явной связи между выпивкой и повышением риска смерти, проблемами с сердечно-сосудистой системой и возникновением онкологии, пишут «Известия».

В связи с этим ученые призвали срочно и неотложно пересмотреть политику в отношении алкоголя: стимулировать либо уровень снижения его потребления, либо вовсе воздержание от него.

- Миф о том, что одна или две порции выпивки в день хороши для вас, — это просто миф, — заключили специалисты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Кембриджского университета провели исследование и выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Все виды алкоголя эксперты свели к условным единицам - «дринкам» и вычислили, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья.

После минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя.

С выводами британских экспертов не согласен Евгений Брюн. Специалист-нарколог отмечает, что для тела человека этанол в тех дозах, что содержатся в алкоголе, не естественен, а продукты распада вещества влияют еще хуже.

Брюн рекомендует выпивать небольшую дозу примерно раз в месяц и не чаще.

Дело в том, что переработка спиртного организмом занимает от трех дней до трех недель, завися от возраста, метаболизма и общего состояния здоровья человека. Чтобы не чувствовать негативных последствий, стоит делать максимальный перерыв между потреблением алкогольных напитков.

Какое вино лучше употреблять в жару. По утверждению экспертов, белое вино разбавленное водой хорошо утоляет жажду и наносит меньше вреда при употреблении в жаркую погоду.

Европейские ученые провели исследование с участием около 10 тысяч человек, которое показало, что полный отказ от спиртного влечёт за собой риск развития слабоумия.

Ученые создали повышающее сексуальное влечение у мужчин пиво.

Уникальный напиток под названием Watercress Warrior создан на основе родниковой воды, хмеля и так называемого природного возбудителя — кресс-салата, который богат витаминами A, B, C и E.

В мае ученые назвали самые пьющие профессии. Выяснилось, что хорошо зарабатывающие врачи, юристы и учителя с большей вероятностью выпивают регулярно по сравнению с людьми со средним доходом. Исследователи выяснили, что число употребляющих алкоголь растет с повышением социально-экономического статуса.