Кубанские Новости
Общество
Сергей Верховцев

Кому на самом деле должна сказать Армения “Давай, до свиданья!”

Кому на самом деле должна сказать Армения “Давай, до свиданья!”
Учения группировки российских и армянских войск в Армении
Фото: vpoanalytics.com

В армянском сегменте Facebook в последнее активнейшим образом тиражируется страница, содержащая призыв вывести российскую военную базу из Армении.

При этом делается попытка отождествить целую военную базу, защищающую безопасность армянского народа, с образом осужденного Валерия Пермякова, который в январе 2015 года жестоко расправился с семьей местных жителей. Также размещаются издевательские карикатуры на российского президента Владимира Путина, - сообщают СМИ.

Что это такое? Почему вдруг жители страны, обороноспособность и само существование которой зависит от российских «дружеских штыков» вдруг поднимают форменное виртуальное восстание против военного объекта, гарантирующего их жизнь? Здесь, как и в любой политической технологии (а что это именно технология, понимают все) важно знать ответ на два вопроса: кто автор и кому выгодна эта волна?

Так вот, раскручиванием этой страницы занимаются, в частности, давний сотрудник фонда «Сороса» в Армении, недавно перешедший на работу в правительство страны, Даниэл Ионисян (он координирует процесс реформирования Избирательного кодекса в составе комиссии во главе с первым вице-премьером Армении Араратом Мирзояном).

Его главный помощник в этом деле - бывший пресс-секретарь Арарата Мирзояна Карпис Пашоян, который недавно был освобожден от работы за «недопустимые выражения в адрес армянских солдат, погибших во время апрельской четырехдневной войны в Нагорном Карабахе».

Как говорится, Сорос – наш пострел, который везде успел. И его подопечные изо всех сил стараются, отрабатывая его русофобские комплексы.

К тому же, давайте сопоставим несколько ярких фактов: заявление министра обороны Армении Давида Тонояна, призвавшего пересмотреть соглашение о российской военной базе и статус пограничников ФСБ РФ, накрученный резонанс по недавнему инциденту в селе Паник и деструктивная пропаганда, идущая от агентов западных НКО из окружения Пашиняна…

Складывается устойчивое впечатление, что новое правительство в Ереване, хотя и формально выступает за укрепление отношений с Россией, но на внутреннем информационном поле со стороны руководящих лиц правительства начата серьезная антироссийская кампания, которая постепенно получает широкий охват. Все это не может не вызывать серьезную обеспокоенность нормальных людей, в особенности в условиях расстановки Пашиняном на важные государственные посты лиц, финансируемых за счет западных грантов, и постепенного усиления их влияния на внутренние процессы.

Потому что, если так пойдет дело и дальше, то «дети миллиардера Сороса» вложенные в них деньги отработают, и, в конце концов, добьются того, что российские войска уйдут из Армении. Но что потом делать армянам по соседству с эрдогановской Турцией? Ждать второго геноцида, от которого ни одно западное НКО не обезопасит?

Показать еще