Кубанские Новости
Общество

Uber предложит клиентам пользоваться велосипедами и самокатами

Uber предложит клиентам пользоваться велосипедами и самокатами
Фото: img-fotki.yandex.ru

Компания Uber планирует начать предлагать своим клиентам пользоваться для поездок не только автомобилями, но также электрическими самокатами, велосипедами и общественным транспортом.

Генеральный директор Uber Дара Хосроушахи пояснил, что в ближайшем будущем это может привести к дальнейшим убыткам для Uber, которая в 2017 году потеряла $4,5 млрд, однако в перспективе компания, и не только она, от этого выиграет.

- Верх неэффективности - это когда в час пик кусок металла, весящий тонну, везет одного человека какие-то 10 кварталов, - цитирует ТАСС Хосроушахи со ссылкой на The Time.

По его словам, клиентам компании будет дешевле и удобнее взять велосипед или самокат в одном из многочисленных уличных пунктов проката, чтобы проехать незначительное расстояние в час пик, а в каких-то случаях приложение Uber подскажет воспользоваться городским общественным транспортом, если именно такой вариант будет оптимальным.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуме предложили регистрировать гироскутеры и сигвеи. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил ввести регистрацию личного электротранспорта.

Парламентарий отметил, что в России уже много лет существует проблема высокой смертности наших граждан в ДТП.

Власов отмечает, что, несмотря на то, что нормативно-правовое регулирование всегда будет отставать от технического прогресса, органам государственной власти необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники.

Движение на гироскутерах и сигвеях планируется контролировать ПДД. Необходимость корректив законодательства по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова проработает МВД.

Показать еще