Кубанские Новости
Общество

Названа самая вымирающая от алкоголя нация

Названа самая вымирающая от алкоголя нация
Фото: magiya.guru

Китай стал страной с самой высокой в мире смертностью от злоупотребления алкоголем.

Согласно данным, опубликованным медицинским журналом The Lancet, в 2016 году в Китае из-за этого погибли 59 тысяч женщин и 650 тысяч мужчин.

Второе место заняла Индия - 42 тысячи женских смертей и 290 тысяч мужских. Россия замкнула тройку лидеров. В 2016 году пьянство стало причиной гибели 43 тысяч женщин и 180 тысяч мужчин.

США в этом рейтинге заняли пятую позицию - из-за спиртного там умирают 19 тысяч женщин и 71 тысяча мужчин.

В исследовании подчеркивается, что алкоголь — одна из главных причин проблем со здоровьем у жителей планеты, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Кембриджского университета провели исследование и выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Все виды алкоголя эксперты свели к условным единицам - «дринкам» и вычислили, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья.

После минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя.

Какое вино лучше употреблять в жару. По утверждению экспертов, белое вино разбавленное водой хорошо утоляет жажду и наносит меньше вреда при употреблении в жаркую погоду.

Ученые Университета Северной Каролины выяснили, что раннее употребление алкоголя существенно повышает риск развития рака предстательной железы.

В мае ученые назвали самые пьющие профессии. Выяснилось, что хорошо зарабатывающие врачи, юристы и учителя с большей вероятностью выпивают регулярно по сравнению с людьми со средним доходом. Исследователи выяснили, что число употребляющих алкоголь растет с повышением социально-экономического статуса.


Показать еще