Общество 29.08.2018 17:06

В Сочи дольщики ЖК «Солнечный Дагомыс» получили ключи от своих квартир

В Сочи дольщики ЖК «Солнечный Дагомыс» получили ключи от своих квартир
ООО «Сочи Строй» должен был построить дом еще в прошлом году, однако не уложился в срок. Фото: pikato.ru

Застройщику вручили документы о сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома на Батумском шоссе.

29 августа количество обманутых дольщиков в Сочи уменьшилось еще на 204 человека. Жильцы ЖК «Солнечный Дагомыс» получили ключи от своих квартир.

ООО «Сочи Строй» должен был построить дом еще в прошлом году, однако не уложился в срок.

- Первоначально у нас было разрешение на строительство на два года. Мы не рассчитали то, что дом монолитный и очень сложный. Мы думали, что успеем, работали каждый день, - пояснил застройщик Норик Тепаносян.

В итоге дом попал в реестр обманутых дольщиков. Застройщику продлили срок разрешения на строительство. На этот раз дом сдали вовремя.

География дольщиков этого ЖК широка. В строительство квартир здесь вложились жители Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска, Читы, Москвы и Московской области и даже норвежского города Лиллехаммер.

- Весной в краевом реестре обманутых дольщиков числилось 28 объектов. Эти дома строились с привлечением денежных средств граждан по 214-ФЗ. Проблемными они становятся из-за задержки по срокам сдачи, а также из-за того, что застройщики нарушают утвержденный проект - строят лишние этажи или самовольно увеличивают пятно застройки. Из этого списка уже исключено девять объектов, на очереди – еще не менее пяти, - уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дольщики сочинского жилого комплекса «Москва» готовятся переехать в собственные квартиры.

Проблема с подключением дома к сетям стоит особенно остро. Застройщик не выполнил вовремя свои обязательства перед дольщиками и сейчас находится под заключением.

Глава курорта Анатолий Пахомов пояснил, что бюджет города направлен в первую очередь на решение общегородских проблем. Поэтому достраивать коммерческие объекты бизнеса муниципалитет не имеет права. При этом администрация все же помогает дольщикам.

Ресурсоснабжающие организации отозвались на просьбу мэра города и представили дольщикам свои предложения по максимально быстрому подключению дома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В Краснодарском крае до конца года планируют ввести в эксплуатацию 47 долгостроев.

Новости от
Новости от