Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин рассказал об альтернативных сценариях изменений пенсионного законодательства

Владимир Путин рассказал об альтернативных сценариях изменений пенсионного законодательства
По словам президента России, альтернативные сценарии не решают проблему. Фото: spartisan.ru

Правительство рассматривало варианты изменений пенсионной системы без повышения пенсионного возраста.

Однако, по словам президента России, альтернативные сценарии не решают проблему.

- По моему поручению правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры, - заявил Владимир Путин в обращении к россиянам.

Президент отметил, что некоторые из вариантов несут разрушительные последствия для экономики страны в целом.

Так, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, по оценкам Минфина, может принести до 75–120 млрд рублей в год.

- Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней, - подчеркнул Владимир Путин.

Продажа части госсобственности — например, всех зданий Пенсионного фонда, включая его региональные отделения, также даст средства примерно на шесть дней.

Дополнительные налоги для нефтегазовых компаний и топливно-энергетического комплекса принесут средства «максимум на пару месяцев».

На какое-то время могло бы помочь более активное использование средств резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа. Однако при падении цен на нефть резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев.

- Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперед не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день, — подчеркнул глава государства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 августа работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, получают пенсию в повышенном размере.

По данным на 1 мая 2018 года, в России порядка 9 млн работающих пенсионеров.

К 2024 году средняя пенсия в России будет составлять до 20 тысяч рублей. Размер средней пенсии неработающих пенсионеров в России вырастет на 35% в 2024 году по сравнению с уровнем 2018 года.

Кубанские депутаты под руководством председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко рассмотрели концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от