Общество 30.08.2018 09:24

В Сочи открылся новый храм Дмитрия Донского

В Сочи открылся новый храм Дмитрия Донского
Митрополит поблагодарил всех, кто помогал в возведении церкви. Фото: Пресс-служба Екатерининского кафедрального собора

Освятить его прибыл митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

29 августа в новом храме в Адлерском районе состоялось первое богослужение.

- Дорогие братья и сестры позвольте поздравить вас с праздником Успения Господне покорного образа Христа Спасителя. Хочу поздравить вас с завершением строительства этого замечательного храма в честь Дмитрия Донского – благоверного князя, - обратился к прихожанам митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Он поблагодарил всех, кто помогал в возведении церкви.

- Раньше здесь был муниципальный объект, поэтому мы без проблем смогли передать его церкви, чтобы в дальнейшем здесь можно было построить храм. Для жителей Адлерского района это будет очень удобное место, - подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Строительство завершилось в рекордное время: с момента заливки фундамента до установки креста прошел всего год.

- Стены расписывали приглашенные из Санкт-Петербурга художники, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил торжественное богослужение и освятил крест и закладной камень к строительству нового храма в честь преподобного Алексия Человека Божия на территории нового жилого района «Красная площадь».

– Я верю, что храм в скором будущем будет украшать это место, наш город и собирать людей для молитвы. Храм для человека является великой святыней. Это училище благочестия, это врачебница духовная, это небо на земле, – обратился к присутствующим после церемонии митрополит.

Общая территория храма в честь преподобного Алексия Человека Божия – более одного гектара. Здесь же появится воскресная школа. Уже подарена первая икона, которая в будущем займет почетное место в церкви.

Загрузка...