Кубанские Новости
Общество

В Туапсе капитана иностранного судна оштрафовали за нарушение государственной границы

В Туапсе капитана иностранного судна оштрафовали за нарушение государственной границы
Туапсинский морской торговый порт.
Фото: tmtp.ru

Мужчина предъявил пограничникам паспорт с поддельными листами.

Иностранца заметили в морском пункте пропуска «Туапсе», куда он прибыл в качестве капитана мальтийского судна.

- При прохождении контроля мужчина предъявил паспорт моряка гражданина Сербии, в котором сотрудник погрануправления сразу выявил подделку. В документе было заменено несколько листов, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Житель Балканского полуострова признался, что распечатал листки на лазерном принтере и вклеил в паспорт, потому что дети повредили его документ. Мужчина понадеялся, что подмену никто не заметит.

- За нарушение режима государственной границы, нарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. В пропуске через границу РФ мужчине было отказано, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту.

Сотрудники пограничного ведомства выяснили, что несколько лет назад мигрант прибыл в Краснодарский край, чтобы найти работу.

- По неизвестной причине 34-летний мужчина превысил разрешенные сроки нахождения на территории нашей страны, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - Тогда, подразделения миграционного контроля привлекли правонарушителя к административной ответственности и выдворили из страны, законно ограничив ему въезд в Российскую Федерацию сроком до пяти лет.

Однако мужчина проигнорировал запрет и стал пытаться вернуться раньше срока.

Показать еще