Кубанские Новости
Общество

Сочинским котятам леопарда сделали первые прививки

Сочинским котятам леопарда сделали первые прививки
Фото: Минприроды России

В Центре восстановления леопарда на Кавказе проведена первичная вакцинация котят, родившихся в июне 2018 года.

Специально для этого в на курорт приехал главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий.

Специалисты осмотрели, взвесили и привили маленьких леопардов. Во время ветеринарных процедур установили и половую принадлежность котят. Выяснилось, что потомство Черри - две самки и один самец, а у Андреа родились одна самка и один самец.

Сейчас животные в хорошей форме, не имеют внешних признаков заболеваний и их масса соответствует возрастной норме, сообщает пресс-служба Министерства природы России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 июля в национальном парке «Алания» состоялся выпуск двух особей переднеазиатского леопарда - самки по кличке Волна и самца по кличке Эльбрус, которые прибыли на вертолете из Сочи.

Жители Краснодара смогут видеть на улицах города экотрамвай Всемирного фонда дикой природы. Проект стал результатом совместной работы регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России и КТТУ.

Яркий вагон с изображением гор и проступающей на них мордой переднеазиатского леопарда станет для краснодарцев и гостей города не только украшением, но и напоминанием о том, что на территории Кавказского экорегиона обитает этот краснокнижный зверь.

Показать еще